lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Мифы об энергетике.

По телеку нам постоянно утверждают что Россия передовик в атомной отрасли, а все остальные лохи, но если посмотреть статистику то мы лишь четвертые после США, Франции и Китая. Причем пиндосы нас опережают в 3,5 раза. Вообще эта сфера затухает из-за цены производимой энергии, она колеблется от 7 до 13 центов за киловатт тогда как солнечная и ветровая опустилась до трёх центов. Развивают её только две страны, это Китай и Россия и я вам дам своё мнение почему.

Китайцы производят основную массу электричества из собственного угля коего добывают половину от мировой массы (крохи покупают в Австралии и России), но его добыча в глубоких шахтах становится нерентабельной как когда-то в Англии. В теории они могут его заменить полностью ветровыми и солнечными парками, но те находятся далеко от потребителя, а доставка энергии на расстояния очень дорога. От того китайское правительство сроит неэффективные АЭС чтоб пока решить проблему. Сразу скажу что у пиндосов к возобновляемым источникам энергии подход более грамотный чтоб не терять халяву по дороге, они строят меньше, но с большей эффективностью чем узкоглазые.

В России же решают другую проблему, это как продать побольше нефти и газа за бугор да прикупить там шикарных яхт и поместий. Добыча газа за последние десять лет не выросла, а вот экспорт подрос на пятую часть. И как бы хрен с ним, я б тоже не отказался от яхты в форме узбекского лаваша с персиковой рощей по средине, но по цифрам гешефт замены газа в конфорках на атом сомнительный. Мы реальные передовики в мире по халявному углю, а не атому, и почему-то об этом не трубят по телевизору.

Предположу что наши атомщики у коих целые флотилии из яхт и грядки клубов любителей парусного спорта по стране так присосались к бюджету. Ведь простой гражданин сначала оплачивает своими налогами строительство АЭС, а потом платит за потребляемое электричество, т. е. платит два раза чтоб продать побольше газа в Европу и Японию.

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.