Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Интересная статья, показывающая размах субсидирования советских республик Россией

...57-летний Шахрух Фатхуллаев прямо-таки с наслаждением вспоминает, как в советское время работал на рыбоконсервном заводе в городке Муйнак. «Триста рублей была зарплата, деньги не знал, куда девать… на выходные в Москву летал гулять по ресторанам. Но мы на российском сырье консервы производили, своей рыбы здесь уже не было».
После распада СССР завод закрылся, и Шахрух потерял работу. «Я вагоны в Ташкенте разгружал, такси водил нелегально. После в Россию перебрался, там улицы подметал. Из-за коронавируса пришлось уехать, коплю деньги вернуться. Ты спрашиваешь, скучаю ли я по Советскому Союзу? Я умираю без него».
Ему вторит Рустам Ахмадов, пригласив меня на чай в махалле (традиционном квартале) Ташкента. «Славное время… зарплату платили вовремя, дома всегда еда была».
Правда, восторги насчёт СССР высказываются сугубо в частных беседах. Хотя на референдуме о сохранении Союза 17 марта 1991 года 93,7% жителей Узбекистана проголосовали «за», сейчас статистика иная — 91% узбеков считает, что при независимости жизнь лучше. Так это или нет — разбирался обозреватель «АиФ».

https://aif.ru/travel/my_sobaku_gitlera_ubili_kak_uzbekistan_prozhil_30_let_posle_raspada_sssr?fbclid=IwAR2BgRJo45NGg_pE7chjzAOzgw6BRHE7HgSFtpCplNg0MWY-5FTRzJTaRao
Tags: Репост статьи, большевизм, история СССР, тунеядство, экономика
Subscribe

promo new_rabochy 19:41, thursday 61
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments