Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Ещё раз про марксизм и действительность

Итак, что вообще происходит? В процессе конкурентной борьбы, те кто по-сильнее - оказался для того, и только! (пусть доже одной лишь самоорганизацией) - отжали себе почти весь мир в частную собственность. Ещё и непрестанно за всё то же борются, опять же, из-за конкуренции. Что оставляет всех остальных, по определению изначально без средств к существованию, и вынуждает идти искать найма к первым... Соглашаясь и на крохи за свой труд - имея для того в пример тех, кто на виду у всех изнывает от безденежья в безработице. Почему всё так исторически сложилось, желающих понять - отправляю к марксистской социобиологической концепции.

Идём дальше. Переходим к сфере общественного сознания. Завладевшие частной собственностью (в конкурентном обществе, напомним), заинтересованы тем самым в её сохранении у себя, почему целенаправленно внушают обществу - располагая тем более для того же и тем средствами, что нахождение её у них служит всеобщему благу. Откуда и берётся идеология либерализма, то утверждающая бездоказательно. В противовес чему возникла марксистская наука, вскрывающая правду о том, что происходит, и главное, что корень чуть ли не всего зла современности - в частной собственности.

Для устранения чего и почему, требуется её обобществление. Что от нас и требуется ныне, уже попросту, в перспективе, для выживания человеческой цивилизации (принимая во внимание глобальное потепление). Однако историческая, и в частности великая советская практика, со всею ясностью нам показали, что одного "формального" обобществления никак не достаточно, а жизненно необходимо оное для развития социализма - эффективное. К чему массы не готовы тем же предшествующим многовековым отсутствием опыта, а даже наоборот, воспитаны указанным и противным совсем в ином духе. Почему - как и привнесение социалистической идеологии, - если потребуется даже насаждение социализма, может производиться для них только извне (их общества). Соответствующей организацией - партией! Марксистской и коммунистической, открытой для членства в ней и продвижения - для всех исповедующих и продвигающих соответствующую идеологию.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Featured Posts from This Сommunity