lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

К днюхе ГКЧП.

В те времена происходил сериал типа Игры престолов, в правительственных зданиях и дачах создавались заговоры, а народ обуреваемый политическими страстями ругался разделившись на либералов и красных имперцев. В страну хлынули толпы западных проповедников, появились экстрасенсы и прилавки с книгами по эзотерике. Наступил дивный демократический рай подобный французской революции в её мирной стадии, но более затяжной из-за нашей северной тормознутости. Моя бабка коммунистка-блокадница конспектировала трения депутатов по телевизору и считала что надо запретить КПСС. Как-то дал ей почитать воспоминания Далай Ламы, так старушенция их расчертила пометками его мыслей что коммунизм должен быть уничтожен. Карлоса Кастанеду ей не стал предлагать для чтения, хотя тогда он был популярен)

По исторической логике этот хаос либерализма должна была сменить тирания, но её приход затягивался толерантным Горбачевым, а наш корсиканец Ельцин больше проводил время за бухлом чем в подвигах как Наполеон. Идея навести порядок в стране обсуждалась силовиками ещё с весны 90-го, но Горби её спускал на тормозах как приверженец демократических ценностей. Народом манипулировали как тупым быдлом посредством референдума о сохранении СССР в виде СУВЕРЕННЫХ республик в составе чего-то что разрушалось на глазах. А теперь мои домыслы..

Борька был истинным Октавианом в отличии от нынешнего. Он стравил силовиков и Горби на идее сохранения СССР по разным понятиям, силовым и демократическим. Величайшее применение тезиса «разделяй и властвуй», и главное ему ничего не угрожало в случае победы какой-либо из сторон, ведь за ним был плебс и большинство патрициев. ГКЧП за него разгребло авгиевы конюшни демократии и открыло дорогу к тирании кою он реализовал в 93-м по полной.

Эпилог. Пьеса удалась, "Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе". Другое дело что захвативший власть хряк не знал что с ней делать так как был полный ноль в экономике. Помучившись он впал в запой и передал правление молодому императору из силовиков чтоб тот обеспечил ему безопасность и лавры в виде Ельцин центра.

promo new_rabochy 23:26, вчера 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.