Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Опять про Арзарру (продолжение)

...Ещё хотел заметить, что мне её - в частности последняя - деятельность напомнила соответствующую призыву Красной Эммы - американской анархистки начала прошлого века Эммы Гольдман: "Требуйте работы! Если вам не дают работы — требуйте хлеба!.."

Вот так и Арзаррушка. Жалуется нам на то, что ей недоступна нормальная работа. Безуспешно просит БОД у буржуев, - и призывает нас к тому же, чтобы попробывать усилить так этот запрос... Окажущийся тщетным, в конечном счете.

Наша задача сейчас, марксистов, держать в строгой чистоте нашу марксистскую теорию. Чтобы затем, когда в результате усугубляющегося капиталистического кризиса, таких арзарр станет слишком много, они поменьше совершали ошибок в переходе к социализму. Жизнь безжалостно отбракует тех, кто хочет слышать лишь то, что хочет слышать. Оставив готовых слышать правду. И они её, марксистскую, услышат - от нас. Для чего нам ту и требуется держать в чистоте. Чтобы поменьше было этих возвратов к капитализму опять - за теми буржуями, которые поманят их в него хлебом - БОД. И затем опять оставят без него. Потому что капитализм только именно так и работает.

...Под одним из последних моих постов Арзарра появлялась с попыткой вести зловредную троцкистскую пропаганду. И, естественно, получила от ворот поворот. Я строго разьяснял ей главное отличие социализма: когда из-за отсутствия эксплуататоров, обирающих народ, каждый сможет получать по труду. Т.е. сможет работать, сколько больше захочет, и получать больше. Главное условие - чтобы это не обращалось на то, чтобы закабалить кого-либо. Что вообще должно будет стать впредь невозможным, с ликвидацией частной собственности. А это ведь то, что уже упомянул выше, на что так жалуется Арзарра - что ей не дают заработать при капитализме!

Всё так и будет: сейчас арзарры просят работы, не получая её - просят хлеба. Пока их мало, их можно только пожалеть... Но капитализм неотвратимо ведёт в кризис, и однажды сила окажется на их стороне. Даже не обязательно это будет большинство - оно аморфно. Это меньшинство сможет стать сильнее в результате как роста своей численности, так и активности.

Мы, марксисты, донесем до них в чистоте и сохранности наше марксистское знамя. И тогда, прежде помыкавшись под буржуями, за которыми они активными сперва пойдут, и которые их поведут во всё тот же тот же капитализм: а почему всё будет возвращаться на круги своя. Однажды мы вывернем оттуда в диктатуру пролетариата. Ведь как продолжается и оканчивается припомненный вначале призыв Гольдман: "...Если вам не дают хлеба — возьмите его сами!"

Tags: бедность, безработица, бич времени, будущее, буржуи
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Опять про Арзарру

    Жалко её, отчаивается. Не хочу её обижать, но хочется еще раз попробовать объяснить. Она пишет: "Никакие средние показатели для меня значения не…

  • Актуальное в левой среде

    Коммари вчера на ночь глядя разродился тремя постами подряд, там было местами под ними интересно. Элиабель оставила затем у себя отдельный пост, на…

Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Опять про Арзарру

    Жалко её, отчаивается. Не хочу её обижать, но хочется еще раз попробовать объяснить. Она пишет: "Никакие средние показатели для меня значения не…

  • Актуальное в левой среде

    Коммари вчера на ночь глядя разродился тремя постами подряд, там было местами под ними интересно. Элиабель оставила затем у себя отдельный пост, на…