lakonium wrote in new_rabochy

Category:

О нисхождении шаурмы на Русь.

Когда-то жил на районе «еврейской бедноты" рядом с профессором Поповым, идеологом деградации идей коммунизма путем дьявольских проповедей за изучение сотен томов произведений мыслителей, а не собственной эволюции, праведным фарисеем. Рядом были общаги для иностранных военных студентов построенные  советами на месте аналогичных деревянных для Политеха и Лесопилки среди дач типа Витте и прочих бояр ведших Россию к процветанию. В этой среде познакомился с алжирцами, детьми генералов страны боровшейся с французским империализмом. Мы вместе кутили попивая вино и наслаждаясь телами прекрасных славянских валькирий, но в какой-то момент социализм кончился, я сделал тапки на запад, а мои друзья с обрезами открыли первую шаурму-шаверму. В их языках это значит »переворачивать« хотя было бы лучше использовать кебаб-вращать. Джакузи это ванна, а бакалея это торговля сыпучими товарами, диалектика. Позже с ними пересекался, но они так же остались в средневековом менеджменте так и не развившись во что-то лучшее.

Как кулинар постоянно размышляю о популярности этого блюда как и бургеров из макдональдсов. Признаюсь что славянские пирожки, буреки и блины убоги по своей конструкции. Пельмени унылое гавно если их не делать так же муторно как равиоли или их аналоги на твердом тесте из Азии. Шаву или бутер можно конструировать по желанию общаясь с поваром, играть компонентами, такой элемент демократии. Оболочку можно выбрать из хрустящего лаваша или пузырящейся водянистой от дрожжей питы-гироса, заказать мясо и наполнители из овощей чтоб похрустеть зубами. Как-то нарвал цветков настурции на даче, клиент возбудился цветовой гамме. Соус можно назначить из примитивных чесночных или более совершенных на кунжуте или зире. Или как в икее с брусничным который хорош к жирной баранине без розмарина. Шутка.

Мораль. Шава въехала в наш мир с её простым вопросом »вам с луком или без?« Клиент получил комфорт от такой демократии, ведь раньше ему предлагали лишь ложку сметаны в суп или обойдемся без неё)

promo new_rabochy 20:37, friday 26
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.