lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Платошкин и кораблестроение.

Николай Николаевич мне душевно приятен, но часто фейлит пытаясь умничать в любой области. Вроде дипломатом работал, но за базаром не следит кидаясь сырыми фактами как ребенок. Давеча на стриме заявил что немецкому судостроению кирдык потому что там капитализм, я аж раменом подавился и решил написать пост в Новый Рабочий. Итак.

За прошлый год тевтонцы экспортировали на пять миллиардов евро судов собственной постройки и это элитные корабли класса мерседесов, порше и бугатти. Они не видят гешефта в изготовлении сухогрузов и танкеров перейдя в постиндустриальную эпоху, пусть эти лохани варят азиаты. Они строят круизные лайнеры для своих пенсов и гигантские моторные яхты для сырьевых магнатов из передовой России и Эмиратов в обмен на их нефть и газ, меняют стеклянные бусы на золото вождям папуасов. Тут интересно что половину самых крупных частных яхт построено в Германии, сейчас их эстафету перехватывает родина Тиля Уленшпигеля, а размер лайв превосходит линкоры Цусимы. Россия в лице государства вваливает бабло в судостроение типа Звезды на Камне, уже критиковал эти проекты из-за их низкой рентабельности, и российские бизнесмены плюнули на эти прожекты с их ценой и стали размещать заказы в Турции даже на постройку ледоколов.

Вообще я не понимаю эту шизу с моторными лодками взамен парусов. Строят их в основном люди недалекие которым бабло досталось случайно, видимо готовят такой себе остров чтоб всегда можно было быстро свалить на 30-ти узлах. Возможно испытывают кайф зайдя на линкоре на фестиваль загорелых мускулистых яхтсменов с их сисястыми подругами, мол у меня тоже есть писька большая хоть и купил её в Германии в секс шопе для арабских и русских бояр, я тоже крутой Тур Хейердал и Нансен.

 Вот если б был Абрамовичем или Усмановым то построил себе яхту в форме узбекской лепешки или претцеля с ветровыми-солнечными генераторами и донной трубой с клапанами чтоб поднимать глубинные воды к поверхности. Ходил бы на ней медленно пользуясь наукой о сезонных ветрах и течениях. Приглашал бы туда философов для диспутов и ученых чтоб прониклись одиночеством в океане в дали от погрязших в грехе берегах. Сам бы торчал на марсе или мундеке качаясь на волнах, иногда спускаясь на камбуз приготовить новое блюдо экипажу рожденное в морской медитации)

promo new_rabochy 20:37, friday 26
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.