Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Как наступил первобытный коммунизм

В дополнение к посту "Труд. И ошибка Маркса" https://new-rabochy.livejournal.com/1095401.html

Итак. Чего не понимают глупыши. Во-первых, они вдруг решили натягивать понятие первобытного коммунизма на весь доисторический период человечества. С чего вдруг? У вас тогда, наверное, все животные до сих пор в коммунизме живут? В изобилии, да... Самоочевидно ведь, что нет.

Когда мы были как все остальные животные, мы тоже так и жили, как они. Природа вдруг улучшилась - классно! Ухудшилась - передохли. Ну и, коммунизм у нас только в первом случае. Если это он. Теперь возвращаемся к фактам.

Очеловечелись мы к современному виду, благодаря всему предшествующему развитию, около 40 тысяч лет назад https://nauka.tass.ru/nauka/6818965

То есть прежде, мы просто не могли особо иначе, чем все остальные животные. Если бы это было и у них не так, мы бы могли видеть и у них сейчас, как они свои классовые общества устраивают. Этого у животных не происходит, как нам всем известно.

Идём дальше. Смотрим вот здесь на самый верхний график и видим, что за последние более чем сто тысяч лет единственный период потепления, он же последний - где? https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Vostok_Petit_data.svg

Последний ледниковый период завершился примерно 13 тысяч лет назад из-за серии мощных извержений вулканов в Антарктике, растопивших часть ее льдов, уничтоживших озоновый слой и вызвавших глобальное потепление https://ria.ru/20170904/1501747453.html
* "Наши замеры показывают, что мощнейшие извержения вулкана Такахе на полуострове Антарктический, выбросившие в атмосферу огромные количества хлора и других галогенов, совпадают по времени с началом самого быстрого и резкого потепления за всю историю существования Южного полушария Земли. В это же время начали расти концентрации парниковых газов по всей планете", — заявил Джозеф Макконнелл (Joseph McConnell) из Института изучения пустыни в Рено (США).
* Последний период потепления начался примерно 13 тысяч лет назад и продолжается до сих пор.

Кому-то также нужно объяснять, что в неблагоприятные периоды мы вымирали? Пожалуйста:
* Последний ледниковый период уничтожил популяцию людей в Северо-Восточной Азии. Палеогенетики из Китая и США провели исследование 25 древних геномов из Северо-Восточной Азии и выяснили, что популяция, заселившая регион около 40 тысяч лет назад, исчезла за время последнего оледенения.
* до последнего ледникового периода (26,5–19 тысяч лет назад) в Европе наблюдалось высокое генетическое разнообразие людей, которое существенно сократилось во время похолодания и восстановилось лишь к эпохе неолита.
https://nplus1.ru/news/2021/06/02/ancient-population-asia

Резюмируя. Жили раньше всё время, как животные, даже пока не стали физиологически, как современные люди. Было хорошо - размножались. Было плохо - вымирали. Потом уже, когда стали, как сейчас людьми физиологически - однажды стало хорошо вокруг (из-за изменения климата), что пока длится поныне. Благодаря чему, образно говоря, немногие выжившие вышли из пещер, и попали в рай первобытного коммунизма: улучшающейся естественно к благоприятному расширяющейся экосферы. Что и позволило размножаться в изобилии - в первобытном коммунизме!

Как это было, я вычитал однажды у Хрди. Коротко: если вокруг изобилие, и вас кто-то напрягает, то вы просто сваливаете от него. И вас примут другие: если будете себя вести хорошо, конечно, потому что - изобилие ведь, делить нечего! https://mskolov.livejournal.com/35526.html

Про то, что произошло затем, когда из-за нашей естественной склонности к размножению, мы достигли естественных пределов экосистемы для нас, почему у нас, пусть сперва и кое-где лишь, возникло конкурентное общество: когда необходимого начало не хватать на всех - обо всем этом рассказывает марксистская социобиологическая концепция https://syg.ma/@mit-skolov/marksistskaia-sotsiobiologhichieskaia-kontsieptsiia

Ваши вопросы, пожалуйста.
Tags: История, исторический материализм
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Труд. И ошибка Маркса

    Итак, с самого начала, тезисно. Почему нас вообще интересует социобиология? Потому что наша биологическая эволюция изначально сопряжена и с…

  • Отчет за весну-2021 (М.Сколов)

    ( Прошлый, зимний отчет; см. также отчётное замечание, оставшееся недореализованным. Итого: в позапрошлом месяце было два года тов. Сколова в соо,…

Buy for 10 tokens
Предлагаю опрос о том, как Нью-Рабочий переживает ковид-эпидемию. Понятно, что для чистоты картины нужно отвечать честно или вообще не отвечать. Важно сочетание прививки и болезни - не важно что произошло раньше.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Труд. И ошибка Маркса

    Итак, с самого начала, тезисно. Почему нас вообще интересует социобиология? Потому что наша биологическая эволюция изначально сопряжена и с…

  • Отчет за весну-2021 (М.Сколов)

    ( Прошлый, зимний отчет; см. также отчётное замечание, оставшееся недореализованным. Итого: в позапрошлом месяце было два года тов. Сколова в соо,…