Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Вообще, вакцинация людей от коронавируса в возрасте вне зоны риска осложнений -жертвоприношение.

  «Вакцинация детей для защиты взрослых – это жертвоприношение» – профессор Шафалинов




SHafalinov-vaktsinatsiya-881x523.png

Можно смело называть планы вакцинировать детей против коронавируса безумием. Но это если смотреть на неё с медицинской точки зрения. А если взглянуть на неё же с позиций морали, то планы вакцинаторов начнут выглядеть форменным жертвоприношением. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов.

Во всю идёт подготовка к вакцинации детей от коронавируса. Несмотря на заявления министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что требовать от школьников обязательной прививки никто не будет, испытания вакцины на подростках уже начались. В двух московских больницах 100 подростков получили первую дозу вакцины «Спутник-V».

«Я считаю, что вакцинировать детей от коронавирусной инфекции – это безумие», – сказал Шафалинов.

Эксперт по пунктам объяснил, свою точку зрения:

«Во-первых, дети (ковидом – прим. ред.) не болеют. По крайней мере не так часто, не так тяжело».

Второе, на что обратил внимание наш собеседник – это проблема распространения ковида теми, кто переболел им бессимптомно:

«Я абсолютно уверен, что бессимптомный человек не может быть переносчиком инфекции. И примерно полгода назад об этом заявила Всемирная организация здравоохранения. Это я говорю для тех умников из Минздрава и других ведомств, которые утверждают обратное».

Третьим пункт критики лежал уже вне медицинской сферы. Профессор предложил взглянуть на прививку детей с моральной точки зрения:

«Вы знаете, меня поразило заявление некоторых деятелей – в том числе, к сожалению, учёных – что мы прививаем детей для того, чтобы они не были переносчиками и не заразили нас (взрослых – прим. ред.). Понимаете, это называется по-другому. По сути дела, это жертвоприношение детей в угоду нашему собственному личному здоровью».

Напомним, против вакцинации детей выступила президент благотворительной организации «Справедливая помощь доктора Лизы» Ольга Демичева. В своём эксклюзивном материале для Общественной службы новостей она напомнила, что медицина не любит поспешности. Поэтому спешить с вакцинацией детей опасно.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/vaktsinatsiya-detej-dlya-zashhity-vzroslyh-eto-zhertvoprinoshenie-professor-shafalinov/

Tags: covid-19, Запад, коронавирус, элита
Subscribe

promo new_rabochy 22:15, yesterday 29
Buy for 10 tokens
Особо доставляет: 1) никаких привилегий чпокнутым (привет, товарищу Опиату и другим любителям уколоться и забыться!); 2) прямо подчеркивают, что локдаун могут продлить и после 07 ноября. Путин поддержал введение режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября - Ведомости www.vedomosti.ru…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments