Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Труд. И ошибка Маркса

Итак, с самого начала, тезисно. Почему нас вообще интересует социобиология? Потому что наша биологическая эволюция изначально сопряжена и с социальной.

Эволюционировали, менялся климат, в его ухудшения массово гибли, с последним улучшением немногие выжившие, образно говоря, вышли из пещер - и получили тем самым золотой век. Ну или первобытный коммунизм. Естественно размножались в условиях улучшающейся среды. Пока не начали испытывать её пределы, пусть и относительно.

София как-то верно очень подметила, что те же древние греки испытывали относительную перенаселенность, что и толкало их на колонизацию!

Возвращаясь к окончанию золотого века: из-за испытания границ природной среды - из-за относительной перенаселенности, пусть изначально и лишь кое-где. Возникшей в силу нашей естественной склонности, как и у всех живых организмов, к размножению. Что рождает там конкурентное общество. Когда либо ты выживешь - либо другой. Или - или. В силу нашей способности к труду, то есть изменению окружающей среды себе на пользу, то позволяет перейти к эксплуататорскому обществу.

Очень важный момент здесь заключается, не в необходимости ли пересмотреть нашу точку зрения на труд вообще! К труду всегда надо принуждать, даже если самих себя! В первобытный коммунизм у них не было особой нужды трудиться, из-за естественного изобилия, образовавшегося как, объяснено выше.

Социальный прогресс рабства тогда не только в том, что слабых перестали обрекать на гибель, оттесняя от источников пищи. Но и вообще в целом в том, что общество приступает организованно к труду. Следите за мыслью дальше.

Ещё раз. Изначально менялся климат естественным образом, иногда полуслучайно, но благодаря чему и мы эволюционировали вообще. Он нас убивал, но в последнее благоприятное свое изменение, длящееся доныне, позволил первоначально немногим выжившим (после предшествовашего тому неблагоприятного изменения климата), выйти из пещер в мир естественно улучшающейся природной среды, что и обусловило тогдашнее изобилие. Потребляя которое и размножаясь, мы достигли его естественных границ. Золотой век окончился, и появилась конкуренция. Которая, с нашей возможностью к труду, на основе того породила эксплуатацию. Слабых мало того, что перестали обрекать на гибель без еды, так и вообще общество начало организовываться - на основе труда.

Здесь важно то, что нужда нас заставила изначально трудиться. А сами по себе мы к этому и не склонны (а на фига?).

Постараюсь коротко изложить марксистскую социобиологическую концепцию. Эксплуататоры конкурируют, почему должны обирать эксплуатируемых по максимуму - чтобы не дать стать тем им выступить конкурентами; и вовлекать потому же в их число надо как можно большее кол-во, потому что иначе собираемое как ещё увеличить? Почему эксплуататорское общество стремится расширяться. Ну и увеличивать свою мощь эксплуататорам требуется из-за конкуренции между собою.

Грань между рабовладением и феодализмом в том, что по мере пресыщения изьятым, эксплуататоры также теряют стимул к жёсткости контроля за эксплуатируемыми, что дозволят тем предоставить больше свободы в ответ на их выступления (которые также неизбежны в силу естественного стремления людей к свободе).

Также конкуренция побуждает и к развитию, материально-техническому прогрессу в частности, как ещё одной возможности и увеличить производительность труда эксплуатируемых. Для увеличения своей мощи эксплуататорами, понятно. Что однажды, с появлением высокопроизводящих технологий, приводит к появлению капитализма. На этой стадии происходит полное разделение людей с частной собственности. Они полностью из неё и от неё освобождаются, будучи вынуждены наниматься к тем, кто отторгает себе в неё весь остальной мир.

Ну а все та же конкуренция обуславливает тенденцию к максимизации прибыли, в результате чего часть оттесняется в безденежные безработные, чтобы остальные, глядя на них, соглашались работать и за гроши. Которых и тех ныне нам не дают, наращивая нам долг. Кризис перепроизводства за чем, оставляя без работы, вынудит подняться на слом капитализма. Обобществление частной собственности в общественных интересах.

Однако работать все равно придётся! Почему и так важна дисциплина. Тоталитаризм, то есть.
Tags: М.Сколов, исторический материализм, ленинизм, производительность
Subscribe

Posts from This Сommunity “М.Сколов” Tag

  • Зачем нужна партия

    Для коммунизма, очевидно. Проведения к нему и его сохранения и развития. Именно партия будет за то всё и отвечать. А иначе ведь - кто? Верить же в…

  • Мит Сколов, «Тонизирующий марксизм», главы 1-9

    Товарищи! Случилось то, чего так давно жаждали некоторые из вас: я начал выкладывать сборник своих сочинений, в виде цельной монографии под…

  • Беда современного общества

    Беда современного общества в том, что оно КОНКУРЕНТНОЕ. Почему так исторически сложилось, объясняет марксистская социобиологическая концепция. В…

promo new_rabochy 20:37, Пятница 26
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments

Bestmskolov

August 1 2021, 08:48:35 UTC 2 months ago

  • New comment
Людьми нас делает человеческое отношение друг к другу. Те, кто не желают так относиться к остальным, тем самым сами себя выводят за рамки человеческого общества.

Posts from This Сommunity “М.Сколов” Tag

  • Зачем нужна партия

    Для коммунизма, очевидно. Проведения к нему и его сохранения и развития. Именно партия будет за то всё и отвечать. А иначе ведь - кто? Верить же в…

  • Мит Сколов, «Тонизирующий марксизм», главы 1-9

    Товарищи! Случилось то, чего так давно жаждали некоторые из вас: я начал выкладывать сборник своих сочинений, в виде цельной монографии под…

  • Беда современного общества

    Беда современного общества в том, что оно КОНКУРЕНТНОЕ. Почему так исторически сложилось, объясняет марксистская социобиологическая концепция. В…