Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Вопрос в лоб

Решил ответить нашим антисоветчикам. 1. Они выступают против пролетарской революции 1917 года, 2. За некую гипотетическую капиталистическую экономику, 3. Ссылаются на некие законы, которые не одолеть. Вот коротко. Я выбросил оценочные утверждения в адрес оппонентов, которыми (в нарушение правил) переполнены их статьи. А также анекдоты про Винни-Пуха и Ленина на броневичке.

Зачем я это пишу. Хотел бы задать вопрос. Для чего вам, антисоветчики, вообще всё это нужно? Ну положим, вы бы что-то доказали. С вами бы, представим, согласились. Дальше что? Все эти громкие речи оставляют неясность, кого именно вы ими поддерживаете, нынче, а не во времена царя-гороха:
- капиталистов или
- социал-демократов

"Корректным является сравнение социалистической системы не с полуфеодальной, а с так и не состоявшейся, гипотетической капиталистической, которая могла бы быть на её месте". Вот как можно написав такое, ещё и надсмехаться, что левые мечтают де о социализме, несостоявшемся или будущем, и обеляют (вполне состоявший в реальности) СССР, ума не приложу. Гипотетическая чудо система не существовала и не существует (о ней можно было сказки рассказывать в перестройку), а реальный капитализм мы видим.

Сравнение производится, чтобы показать рост экономики за советский период в двести пятьдесят раз. Большевики не только восстановили падение 1920х, но и осуществили рост на 25 000%. А нынче капитализм уж тридцать лет как, половину того времени. Где рост, даваемый этой якобы прогрессивной формацией? А нет его. Причём даже такого как в 1980е у СССР.

"В России переход к капиталистической системе так и не был завершён. В феврале 1917 года произошла буржуазная революция, которая должна была привести к победе буржуазной системы в масштабах всей страны."
Вы уж, антисоветчики, определитесь. А то у одного большевики гнусно осуществляли госкапитализм (НЭП), у другого страна к капитализму не перешла. Осталась, видимо, в феодализме, с которым, по его же словам, "стазис" нельзя сравнивать. В общем, я долго смеялся над такой логикой.

Теперь о революции. Если некие законы ей мешают, отчего же она произошла, а? ))) Чушь о феодализме следует отбросить, не может же страна из феодализма в феодализм кочевать с помощью революций. Это бурные фантазии. "социал-демократы в 1917 году были всё же правы, когда считали что страна не готова к социалистической революции." Но если это была не социалистическая, то чего же вы носитесь с возражениями против буржуазного содержания революции? Я уже писал об этом в статье "Антисоветизм как кризис веры". Примите как данность. И давайте думать, как нам дальше быть.

(Если кому ответ мешает в сообществе, могу в блог перенести).
Subscribe

promo new_rabochy 14:32, Воскресенье 302
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
«Для чего вам, антисоветчики, вообще всё это нужно?». Посмотрите ещё раз, хоть один комментатор дал прямой ответ на Ваш вопрос? Здесь нет профессиональных антисоветчиков, люди абсолютно искренни. Давайте посмотрим:
Марксизм плох – так и нет в вашей жизни марксизма, и что?
Социализм был не тот – так давно нет никакого социализма, и что?
И, наконец, самое главное – если бы не было социализма, эх и жили бы мы!
С исторической точки зрения: рабовладельчество – это плохо, поэтому мы строим феодализм и на рабовладение нам наплевать; феодализм отвратителен, строим капитализм и на феодализм нам насрать, разве что незлобиво поиздеваться над его проявлениями в капитализме.
После контрреволюции, при переходе из более развитой цивилизации в менее развитую, разум человека вполне естественно отказывается понимать логичность этого события, а человеку, выросшему в менее развитой цивилизации в принципе очень трудно понять более развитую цивилизацию. Устроившиеся в жизни люди, мысли которых заняты только вопросом что ещё прикупить, тусуются в инстаграммах. Здесь же люди пытаются осознать: как же так? Самый лучший уклад, капитализм, а жизнь в нём поганая, явно без будущего. Кого винить? Не себя же, ясен пень.
Теперь сам ответ. Это обычным антисоветчикам не нужно. Они бы и рады не ругаться на историю своей страны. Они в целом понимают, что ругать то, чего давно нет – глупо. Но идеалистическое мировоззрение, отсутствие желания узнать законы развития общества, нежелание хозяев предоставить им лично всякие ништяки и неумение и нежелание не только бороться за себя, но даже сформулировать собственные хотелки, приводит к обиде на весь мир. Это обида требует выхода. Обвинять сам капитализм рука не поднимается – по их представлениям большинство населения капстран, – в Нигерии, там, на Гаити, – живут припеваючи. Следовательно, всю обиду надо возложить на советский социалистический строй, который был только у нас.
Становится ли антисоветчикам легче после ругани на СССР? Да ничуть, сколько прежнее ни ругай, современность от этого лучше не станет. Поэтому и сама ругань носит форму тупого обзывательства, как в детском саду.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →