Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Демократия или диктатура? Послесловие

Проблема в том, что у нас некоторые, внезапно оказывается, понимают диктатуру пролетариата - как демократию оного. Вы это серьёзно? К сожалению, да. Это всё те же троцкистские идейки, которые под красным флагом пытаются протащить в пролетарское движение враги, чтобы наперёд обеспечить его разгром.

Ни о какой демократии при диктатуре и речи идти не будет! Это всё равно, что в армии требовать её установить, в воюющей. А гражданский мир при капитализме - это и есть не что иное, как классовая война, просто у оной случаются периоды относительно длительного затишья. В воюющей армии вы либо подчиняетесь вышестоящему начальству - либо, если вдруг даже полагаете его себе вовсе не за начальство, свергаете его и устанавливаете собственное. Это и есть вся возможная "демократия" в таких случаях. Но вовсе не "голосованиями" решаются подобные вопросы. Если кому-то еще лишь предстоит уяснить себе то на собственной шкуре - ну, что ж, значит, головою доныне он пользуется не по назначению.

Арзарра пишет: "радоваться я буду, если новый закон даст мне больше денег и свободы, а не прямо противоположного." Святая простота! Власть буржуев не для того существует, чтобы облегчать вам жизнь. А совсем наоборот, как вскрывает марксизм, из-за конкуренции между собою буржуи загоняют массы даже в нищету. А вы всё мечтаете, в рамках дозволенного... соорганизоваться бы, чтобы все проголосовали, избраться, принять закон... Ничему история не учит! В особенности тому, что даже при принятии законов против буржуазии, при их власти оные просто не будут ими соблюдаться. Даже если вы изберётесь и примите закон про свой БОД, ответ буржуев предсказуем: они начнут платить зарплаты работникам тем, что только сами и будут принимать в счет оплаты за товары; их товары, пусть те работниками и производятся. Потому что это только у смешинок бабло впереди частной собственности, а на самом деле - контроль над нею определяет всё. А тех, кто будет получать БОД против воли на то самих буржуев, они сами и отправят к выдавателю БОДа и за товарами в обмен на оный, раз БОД решил выдавать.

Свобода и демократия при буржуазии возможны только там, где это не касается её интересов. Что приводит к совсем уж иррациональным страхам глупышей: так, София пишет, что никто не должен мочь ей "запретить ходить голышом в собственной спальне". По-видимому, она опасается, что раз при буржуях ей пока ещё доступна эта утеха, то уж злые необольшевики непременно только о том, как ей ещё ухудшить жизнь и думают. Спешу её разочаровать: вовсе нет, конечно же. Это скорее буржуи додеградируют до подобного, лишь бы занять вас хоть чем, только не мыслями о большевизме.

Тогда как диктатура пролетариата предполагает в своём идейном руководстве марксизм - истинную науку об обществе, в отличие от исковерковываемой оной в целях буржуазной пропаганды ныне. Которая и дает и даст ответы на вопросы о том, что следует делать для того, чтобы общество развивалось. В чем его цель и заключается, хочет того сознательно кто или нет.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Коммунизм и фашизм. Разница

    Для тех, кто всё никак не хочет её понять. (Также, как между левыми - и правыми.) Левые стремятся заставить работать всех - для всех же пользы. А…

  • Истинная цель левых - развитие!

    Арзарра пишет: "Цель левых по определению - сокращение неравенства. Всё остальное - лишь средства."…

promo new_rabochy 23:26, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Коммунизм и фашизм. Разница

    Для тех, кто всё никак не хочет её понять. (Также, как между левыми - и правыми.) Левые стремятся заставить работать всех - для всех же пользы. А…

  • Истинная цель левых - развитие!

    Арзарра пишет: "Цель левых по определению - сокращение неравенства. Всё остальное - лишь средства."…