Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Опять читая Троцкого, "Преданная революция"

Новопоступивший к нам в соо троцкист alexandryasenev подтолкнул к тому, чтобы ещё почитать Троцкого. Из "Преданной революции", гл. 9 "Что такое СССР?".

Достигнутое повышение материального уровня страны достаточно значительно, чтобы пробудить повышенные потребности у всех, но совершенно недостаточно, чтобы удовлетворить их. В самой динамике хозяйственного подъема заложено, таким образом, пробуждение мелкобуржуазных аппетитов не только среди крестьян и представителей "умственного" труда, но и на верхах пролетариата. Голое противопоставление единоличников колхозникам, кустарей - государственной промышленности не дает ни малейшего представления о взрывчатой силе этих аппетитов, которые проникают собою все хозяйство страны и выражаются, суммарно говоря, в стремлении всех и каждого как можно меньше дать обществу и как можно больше получить от него.

На каком основании он объявляет стремление людей жить лучше "мелкобуржуазным"? Впрочем, что говорить: уравниловка суть социализма по троцкизму. Также, чем он обосновывает голую декларацию о якобы "стремлении всех и каждого как можно меньше дать обществу и как можно больше получить от него"? С пережитками эксплуататорских времен социализм должен бороться, да: кто-то может упрекнуть сталинизм в том, что тот с этим не боролся? Как бы не наоборот - перегнув палку...

Замаскированные новыми юридическими нормами, мелкобуржуазные тенденции не легко поддаются, правда, статистическому определению. Но об их прямом преобладании в хозяйственной жизни свидетельствует прежде всего сама "социалистическая" бюрократия, это вопиющее contradictio in adjecto (противоречивое определение), это чудовищное и все растущее социальное извращение, становящееся, в свою очередь, источником злокачественных болячек общества.

Троцкист атакует партию, это для них нормально. Причём полностью то понимая: "Новая конституция, целиком построенная, как увидим, на отождествлении бюрократии с государством, а государства - с народом, говорит: "государственная собственность, т.е. всенародное достояние".

Далее вообще махровый троцкизм: "Государственная собственность лишь в той мере становится "всенародной", в какой исчезают социальные привилегии и различия, следовательно, и надобность в государстве."

Надобность в классовом государстве у нас исчезла сразу же, как правящий класс от власти успешно отстранили. А вот коммунистическая организация общества, которую мы по привычке продолжаем именовать государством, требуется нам как для а) сохранения и продвижения коммунизма, возникающего попервой в эксплуататорском окружении; так и для б) сохранения коммунизма всегда, ибо для того нужен порядок, а не хаос и анархия, как троцкистам в особенности, то мнится.

Иначе сказать: государственная собственность превращается в социалистическую по мере того, как перестает быть государственной. И наоборот: чем выше советское государство поднимается над народом, чем свирепее противопоставляет себя, как хранителя собственности, народу, как ее расточителю, тем ярче само оно свидетельствует против социалистического характера государственной собственностью.

Дятел ты, Троцкий. Причём, антикоммунистический...

Если различие между городом и деревней в одних отношениях смягчилось, то в других значительно углубилось, благодаря исключительно быстрому росту городов и городской культуры, т.е. комфорта для городского меньшинства.

Опять это троцкистское желание уравниловки вылазит!

Выделение "социалистических" кадров сопровождается, таким образом, возрождением буржуазного неравенства.

Антимаркситский баклан, не знающий азов политэкономии. Ещё раз, для особо тугих: суть неравенства при капитализме в том, что меньшинство, ещё и концентрируясь, богатеет - загоняя в нищету большинство!.. В то время как при социализме у нас в наличии неравномерность развития.

Под углом зрения собственности на средства производства разницы между маршалом и прислугой, главой треста и чернорабочим, сыном наркома и беспризорным, как бы не существует. Между тем одни из них занимают барские квартиры, пользуются несколькими дачами в разных местах страны, имеют в своем распоряжении лучшие автомобили, и давно забыли, как чистят собственные сапоги; другие живут в деревянных бараках, часто без перегородок, ведут полуголодное существование и не чистят сапог только потому, что ходят босиком. Сановнику эта разница представляется не заслуживающей внимания. Чернорабочему она не без основания кажется очень существенной.

А то, что при социализме последних все меньше и меньше, мимо твоего внимания прошло? Пропагандон буржуазный дешёвый...

Поверхностные "теоретики" могут, конечно, утешать себя тем, что распределение благ есть фактор второго порядка по отношению к их производству.

Если при этом служит развитию последнего, да.

Между тем рядовые труженики составляют подавляющее большинство общества, и социализм рассчитан именно на них, а не на новую знать.

Клином уравниловки пытается расколоть социализм.

"Рабочий в нашей стране не является наемным рабом, не является продавцом товара - рабочей силы. Это - свободный труженик" ("Правда"). Для настоящего времени эта патетическая формула представляет собою недопустимое хвастовство. Передача заводов в руки государства изменила положение рабочего лишь юридически; на деле он оказался вынужден жить в нужде, работая определенное число часов за определенную плату.

Безработицу уничтожили, баклан.

Свободный труд несовместим с существованием бюрократического государства.

Ха три раза. Я так понимаю, без социалистического государства, на капиталистическом рынке труда, вот где "свободный труд" по-троцкистски!
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Проблема с троцкистами

    Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться…

  • Борьба с троцкизмом

    Как вы помните, с полгода назад я выпустил свою жж-брошюру "Сказочный марксизм" - к сожалению, не снискавшую пока что совершенно никакого успеха. Но…

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Проблема с троцкистами

    Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться…

  • Борьба с троцкизмом

    Как вы помните, с полгода назад я выпустил свою жж-брошюру "Сказочный марксизм" - к сожалению, не снискавшую пока что совершенно никакого успеха. Но…