Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Наши будущие вожди

Вместо эпиграфа: из-за антиваксерства растут наши риски остаться без сколь-либо действующей вакцины, а значит, вернемся к тому, с чего начинали год назад. Вот за что вы топите!
В качестве эпиграфа 2: можно ли по глупости своей ухудшать для себя и так плохую ситуацию? Безусловно, да!


Хочу с вами поделиться одной задумкой. Которая меня некоторое время назад посетила, и я к ней мысленно всё возвращаюсь.

Хочется вслед за нашим лидером Вороной, по её примеру, набросать фантастику о том, как всё может сложиться в будущем. Только не постапокалипсис - ибо дюже уныло и хочется всё-таки на более лучший вариант развития событий надеяться.

Ну вот, допустим. Попаданцы из 20 века в 21-й (все мы то есть, преимущественно). Ну, что нас ждёт, мы знаем: рост инфляции и безработицы (всё это можно красочно расписать, а можно и просто за окном посмотреть), нарастание в связи с этим же социального напряжения, норовящего выплескиваться на улицы... Импотенция властей, которые ничего не могут сделать, ибо денег у них нет для того, ну а включение печатного станка только добавит проблем - подобно тушению пожара бензином.

Чего смогут добиться уличные выступления? Да ничего. Я, кстати, Смешинке когда-то говорил, и она меня, кажется, поддержала: нам надо думать не о том, как вывести людей на улицы. Нам надо думать о том, что мы будем делать, когда люди сами туда выйдут - и однажды не захотят с них уходить. Ибо будет некуда. В смысле, бессмысленно будет возвращаться в свои дома с пустыми руками. Ну а мигрантам - да, и некуда будет в прямом смысле слова.

Конечно, до того предстоит ещё пройти определённый путь, и не возьмусь сказать, за сколько лет мы уложимся. Уверен только в том, что диктовать это будут обстоятельства. На самом же деле, путь до полного хаоса может быть весьма стремительным.

Наверное, всё же, следует ожидать вторжения внешних игроков в такие очаги нестабильности, с целью препятствовать их расширению, хотя бы. По-видимому, военные администрации будут править бал.

И что они смогут привнести, те же западные, например? Потерпевший полное фиаско в том же Афганистане, на Ближнем Востоке - в те времена, когда ещё Запад чувствовал себя намного увереннее. Эпоха демократии и либерализма подходит к концу на наших глазах. Нами будут править смогущие организовать массы безжалостные вожди, - и они будут такими, какими мы их заслужим. Да, нам останется себя утешать лишь этой мыслью.

Конечно, вы можете продолжать верить в то, что "жизнь улучшается", а проблема лишь в неадекватных настроениях и лидерах. Ну-ну. Жизнь покажет, кто из нас был прав.
Tags: будущее, ленинизм
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Гномики возьмут власть!

    Объясняю как для детей младшего возраста. Уже не знаю куда проще. Без всяких "марксизмов" и "политэкономий". Вот что у нас сейчас? Капитализм?…

  • Обнищание гномиков в чудесной стране

    Напомню исходные данные: есть у нас маленькая условная чудесная страна, со всех сторон неприступная и всем недоступная. Находится незнамо где.…

promo new_rabochy 23:26, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Гномики возьмут власть!

    Объясняю как для детей младшего возраста. Уже не знаю куда проще. Без всяких "марксизмов" и "политэкономий". Вот что у нас сейчас? Капитализм?…

  • Обнищание гномиков в чудесной стране

    Напомню исходные данные: есть у нас маленькая условная чудесная страна, со всех сторон неприступная и всем недоступная. Находится незнамо где.…