redmay14 wrote in new_rabochy

Categories:

Вопрос, заставляющий задуматься.

Этот любимый украинцами вопрос всегда меня ставил в тупик. Я не понимаю его и не знаю, что я мог бы на него ответить, если бы пришлось. Чей Крым?

Если бы спросили: «Какие деньги ходят в Крыму?», «Кому подчиняются органы власти в Крыму?», «Написано ли в российской / украинской конституции, что Крым входит в состав соответствующей страны?», то ответ на все эти вопросы очевиден. Но «чей Крым?»… Чья Москва? Чей Урал? Чья Евразия? Чья Луна? Чей воздух?

Что есть Крым? Это люди, которые там живут, это его степи и горы, реки и пляжи, дома и дороги. Все это существовало задолго до возникновения РФ и Украины, и будет существовать еще долго после них. Может ли бактерия, живущая у меня в кишечнике, считать, что я принадлежу ей? А колония бактерий? А вид бактерий? Герпес есть почти у всех, возможно, все люди принадлежат вирусу герпеса?

Если спросить меня про квартиру, в которой я живу, я отвечу, что у меня есть на нее право собственности. Я не сочту утверждение «это квартира Редмэя» не верным, но сам я так не скажу. Право собственности да, есть. Есть документы, запись в реестре. Я плачу коммуналку и налоги, но я рассматриваю эти правоотношения как свое право бессрочно и условно бесплатно проживать на некоторой жилплощади, и я не могу, скажем, забрать и унести как бы «мои» стены, пол и потолок.

Похожая история и с моей кошкой, которая юридически – моя собственность. Я сам написал «моя», но это для ясности, а так я считаю, что мы живем вместе, я о ней забочусь по мере сил, а она мне мурчит. Если она убежит, я буду ее искать, чтобы вернуть, но не стал бы это делать, будь я уверен, что где-то в подвале ей будет лучше.

Что же тогда точно мое? Мои руки, ноги, голова. Мои родители и другие родственники. Другими словами, все то, что, за исключением форс-мажоров, всегда было и всегда будет со мной связано.

Вот так симпатии к анархизму и замороченность на значении слов подталкивают к сомнениям в институте собственности, а, стало быть, и к гребаному коммунизму!

promo new_rabochy 19:41, Четверг 64
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
alexandryasenev

alexandryasenev

July 27 2021, 18:29:08 UTC

Best
Я не солипсист. Просто "внутренний мир" — единственное, что по настоящему невозможно отобрать. Либералы кричат о "священной" частной собственности, но де-факто, любая частная собственность — иллюзия, которая быстро развеивается, если, к примеру, через частную территорию требуется проложить федеральную трассу.
"Крым наш" еще большая иллюзия, основанная на ничем необоснованной уверенности, что собственность государства есть собственность всех его граждан, хотя на деле — сами граждане есть собственность государства.