Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

В защиту теории научного централизма

Прежде всего следует отметить, что коммунизм в современности должен быть только научным. Надежды на то, что он устроится "сам собою" ныне не просто наивны, а антикоммунистичны!
Человеческое общество требует рациональных подходов для своего дальнейшего развития. И обеспечить ему оные может только марксизм.

Почему? Возникновение марксизма, как совокупности истинно научных общественных наук, обусловлено классовостью нашего общества. Когда один класс живёт и богатеет за счёт другого - при этом загоняя последний даже в нищету. Почему так происходит - отдельный вопрос. Виною тому конкуренция: когда либо ты - либо тебя. Оная, между эксплуататорами, вынуждает тех обирать эксплуатируемых по максимуму, вовлекать в их число - всех. И тем же всем готовится неминуемый кризис этой системы.

Естественно, что не в интересах эксплуататорского класса, распоряжающегося общим богатством, возникающим в результате общего же труда, чтобы о происходящем возникало понимание у эксплуатируемых. Откуда возникает основа и у партийности наук. Либо вводящих массы в заблуждение насчёт их положения и будущего. Либо смело то вскрывающих, а потому марксистских.

Так вот марксизм, помимо раскрытия этого, является также и наукой о коммунизме. Противостоящем эксплуататорских порядкам и их преодолевающем. Не переменой одних лишь общественных отношений, с отстранением от власти эксплуататоров, но их реорганизацией на основе всеобщего труда - для достижения изобилия его результатами, а потому и полного коммунизма...

Распространенным, в силу своей приятной лживости, является троцкистское заблуждение о том, что стоит только свергнуть власть эксплуататоров, и далее народ сам по себе сумеет устроить коммунизм. К сожалению, это не так. Во-первых, эксплуататорское общество всегда само по себе является организованным (для выгод эксплуататоров). А потому противопоставить ему можно эффективно, посреди него же возникающему социализму, только оного организацию. Коей заниматься также следует будет целенаправленно, а не надеяться на одну только самоорганизацию наивно. Уже для чего одного указанного и требуется марксистская партия - помимо собственно того, чтобы в очередной удобный момент, которые неизбежно будет предоставлять капитализм в обострения своего кризиса (к чему он предрасположен сам по себе, что вскрывает ясно марксизм, и упоминалось уже выше), так вот для того чтобы провести массы успешно на свержение капитализма, уже только для этого требуется марксистская партия в современности.

Которая затем также организует массы и для социализма. Во избежание обвинений в авторитарности отметим, что само по себе существование марксистских партий подразумевает открытость их членства для всех, желающих продвигать марксизм. Также как успешное овладевание им должно способствовать выдвижению в руководящее ядро в таких партиях. Что вытекает из-за одной их заинтересованности в озвученных целях (социализме). Подобно как заинтересованность в общем результате труда будет способствовать распределению его между нами всеми по способностям при социализме.

Конечно же, не демократией то надо будет делать, а с умом. Как и подходить к партийности, о чем и говорит теория научного централизма. Отвергать которую значит ратовать за безмозглость и безответственность в левом движении.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Отчет за весну-2021 (М.Сколов)

    ( Прошлый, зимний отчет; см. также отчётное замечание, оставшееся недореализованным. Итого: в позапрошлом месяце было два года тов. Сколова в соо,…

  • Дневник товарища Сколова. Коммунизм впереди

    Что-то давненько я не писал в эту рубрику, а есть что. Заметил, что, скажем так, чем больше я стремлюсь отстаивать правду в дискуссиях, тем больше её…

promo new_rabochy 22:15, вчера 28
Buy for 10 tokens
Особо доставляет: 1) никаких привилегий чпокнутым (привет, товарищу Опиату и другим любителям уколоться и забыться!); 2) прямо подчеркивают, что локдаун могут продлить и после 07 ноября. Путин поддержал введение режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября - Ведомости www.vedomosti.ru…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments

Bestmskolov

August 3 2021, 15:11:24 UTC 2 months ago

  • New comment
Хорошая цитата Ильича к посту https://politshturm.livejournal.com/785683.html

Featured Posts from This Сommunity

  • Отчет за весну-2021 (М.Сколов)

    ( Прошлый, зимний отчет; см. также отчётное замечание, оставшееся недореализованным. Итого: в позапрошлом месяце было два года тов. Сколова в соо,…

  • Дневник товарища Сколова. Коммунизм впереди

    Что-то давненько я не писал в эту рубрику, а есть что. Заметил, что, скажем так, чем больше я стремлюсь отстаивать правду в дискуссиях, тем больше её…