Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Ещё раз о том, почему демократия - зло

Что хочу особо отметить: под прошлым постом никто - повторяю, никто! - не выступил в защиту демократии содержательно. Всё сводится к повторению как заученного, тезиса о том, что она сама по себе есть хорошо. Что вам просто нравится и во что вы хотите верить, да? Если вы что-то не можете объяснить рационально, а только чувством - это верный признак того, что с этим что-то может быть не так.

Вот так и с демократией получается. На самом деле, всё это либеральничание всегда норовит опереться на самые низменные побуждения в людях. Вот как и со свободой. Которую либералы обещают людям, и не дают. Так и с демократией. В основе стремления к ней - низменное свободолюбивое: ну ты ведь будешь сам решать! Кто же, как не ты сам, знает, что тебе будет лучше?.. Заманчиво ведь.

А что мы получаем в действительности? Пример с вакцинацией показателен. Её нужно проводить? Да! Либеральная власть же оставила вам свободу выбора... Зачем? Это все равно что обезьяну с пальмы снять больную, и поставить её перед выбором у ветеринара: лечить ему её или нет. Даже если ветеринар возьмётся её добросовестно убеждать - она не в состоянии его понять. Потому что со специалистами мы говорим на разных языках! Из-за разницы в уровне подготовки, почему эти люди и специалисты, а вы - нет.

И как вы думаете, отказавшись от помощи специалиста и потому пострадав, если человек выживет - он потом происшедшее переосмыслит, признает ошибку? Вовсе нет. Наша психология так устроена, для самозащиты, что в большинстве случаев вы потом будете себя просто уверять, что если бы обратились к специалисту - то, наверное, всё вышло бы ещё хуже...

Кому выгодно? Вот каким вопросом следует задаваться, когда мы говорим и о демократии. Присовокупите к ней свободу слова - т. е. врать, и вы получите ту самую мутную водичку, в которой и "рыбка" лучше ловится!

Если вы специалист, овладели знаниями, то уже это само по себе накладывает на вас ответственность по их лучшему применению. В том числе почему, таки да, люди норовят уклониться как от знаний, так и от ответственности. "Многие знания - многие печали", - слыхали такое?..

А есть ещё нюанс "сомнений", на который любят напирать своекорыстные пройдохи! Ни один специалист вам никогда не даст стопроцентно гарантии ни в чем, только мошенник. Что даёт простор для последних. Сколько там вероятности сейчас, что глобальное потепление вызвано не антропогенными причинами? Менее одной десятитысячной? Но ведь оная есть! - злорадно потирает руки мошенник от науки. https://new-rabochy.livejournal.com/296501.html

Вот, кому вы желаете предоставить слово - и дело. Демократией и "свободой". Сколько же можно!? https://new-rabochy.livejournal.com/848296.html

Знание марксизма возлагает на нас брать ответственность за себя в свои руки. Все же, кто ратуют за демократию - желают зла вам, люди. Почему и буржуи её так любят. Она даёт им возможность и далее болванить массы и сохранять власть эксплуататоров. Кого обманом, кого припугивая - эксплуататоры удерживают свою власть. А когда вы, как верующие им дурачеи, отстаиваете ради них же демократию - это как будто жертвы изнасилования защищают своих насильников! Отвращающее зрелище.

Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 23:26, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Сommunity