lakonium wrote in new_rabochy

Category:

День ВМФ.

Как моряк интересуюсь историей отечественного флота, считаю самыми значимыми событиями битву при Гангуте и период бандитов ушкуйников (это русский аналог пиратов), а вот все остальное фигня. У нас нет такой безбашенной тяги покорять морской горизонт, например впервые по севморпути прошел  Адольф Норденшельд, через четыре года Нансен, а уже потом русский Толль. Нам ближе изучение бескрайних лесов и степей, а в море предпочитаем каботажное плавание.
Сегодня крутили по телеку вычурную историю нашего флота, пытались создать какую-то красивую концепцию. Резанули фразы типа «защищали мир от расползающегося антимонархизма», «служили царю и отечеству», далее Россию от гитлеровцев, но Горбачев её всё равно угробил. А сейчас всё пучком, мы готовы навешать всем дюлей. Нет бы честно сказали что наш империализм был сухопутный, а флот лишь баловство покрасоваться в средиземном море да отлупить слабеньких турок. Вот ежли бы Петр перенес столицу из Москвы во Владик, а не Питер то таки да)

promo new_rabochy 23:26, вчера 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.