smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Найдена причина глобального потепления!

Дикие свиньи пробираются сквозь почву в поисках пищи, в результате чего в атмосферу выбрасываются миллионы тонн углекислого газа.
Дикие свиньи пробираются сквозь почву в поисках пищи, в результате чего в атмосферу выбрасываются миллионы тонн углекислого газа.

Увеличение числа агрессивных диких свиней оказывает большее влияние на климат, чем целый миллион автомобилей, потому что животные извлекают углерод, сохраняющийся в почве.

"Популяции одичавших свиней увеличиваются во многих странах, где они не являются коренными, но распространились после того, как животные сбежали с ферм или были незаконно выпущены на свободу. В Великобритании их более 2500, в том числе в Уилтшире, Девоне, Монмаусшире и Форест-оф-Дине, где около 15 лет назад 60 особей были незаконно выпущены в природу, а к 2019 году их число увеличилось примерно до 1200"

"Ученые изучили распространение диких свиней на пяти континентах, чтобы произвести первую оценку их взаимосвязи с выбросами углерода. Они подсчитали, что животные, которых насчитывается несколько миллионов, изрыли территорию площадью от 14 000 до 48 000 квадратных миль в странах, где они не являются исконными обитателями. По оценкам ученых, в результате этого во всем мире ежегодно выделяется около 4,9 млн метрических тонн углекислого газа, что эквивалентно выбросам 1,1 млн автомобилей", - констатирует газета.

"Дикие свиньи подобны тракторам, которые бороздят поля, переворачивают почву в поисках пищи, - говорит доктор Кристофер ОБрайан из Университета Квинсленда, соавтор исследования, опубликованного в Global Change Biology. - Когда почва взрыхляется, углерод выбрасывается в атмосферу. Поскольку почва содержит почти в три раза больше углерода, чем атмосфера, даже небольшая доля углерода, выделяемого из почвы, может ускорить изменение климата".

"ОБрайан сказал, что действия диких свиней имеют и другие негативные последствия, в том числе они охотятся на исчезающие виды, наносят ущерб сельскохозяйственным угодьям и распространяют болезни, - отмечается в публикации. - Авторы предположили, что для борьбы с дикими свиньями необходимы скоординированные усилия, но заявили, что использование транспортных средств для охоты на них или строительство барьеров для их сдерживания также приводит к выбросам, уменьшая углеродные преимущества ограничения их численности". (...)

The Times


promo new_rabochy 22:15, yesterday 29
Buy for 10 tokens
Особо доставляет: 1) никаких привилегий чпокнутым (привет, товарищу Опиату и другим любителям уколоться и забыться!); 2) прямо подчеркивают, что локдаун могут продлить и после 07 ноября. Путин поддержал введение режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября - Ведомости www.vedomosti.ru…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.