smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Эксперт по биооружию: вакцина не менее опасна, чем коронавирус.

Такого S-белка никогда ни у одного коронавируса, не было. Это белок искусственный, полученный в американской лаборатории где-то, примерно, в 2013 году. Вирус не имеет никакого природного резервуара, и ни одно животное им заразить не получается.

Основной особенностью коронавируса SARS-CoV-2 является наличие особого S-белка, который обеспечивает вирусу проникновение в человеческие клетки.

Каким образом у вируса появился этот белок и какие проблемы вызывает его наличие при разработке вакцин, ИА Красная Весна объяснил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин.

ИА Красная Весна: Игорь Викторович, это интервью хотелось бы посвятить S-белку. При заражении человека коронавирусом, сколько этого белка попадает в организм, могут ли там быть варианты, что очень много или очень мало, и как он действует?

Игорь Никулин: Надо сказать, откуда появился S-белок. Такого S-белка никогда, ни у одного коронавируса, не было. Это белок искусственный, полученный в американской лаборатории где-то примерно в 2013 году.

В статье в журнале Nature от 2015 года впервые появилось название SARS-CoV (вирус, который мы сейчас имеем — это SARS-CoV-2). Авторы статьи впервые сумели соединить человеческий вирус SARS и коронавирус китайской летучей мыши. Тогда и появился этот пресловутый белок.

Какая у него функция? Он позволяет вирусу проникать в человеческие клетки через белок-фермент АПФ — ангиотензинпревращающий фермент. Американцам удалось поменять клетку-мишень, что, вообще говоря, очень сложно.

Вирусов, на самом деле, миллионы, но в человеческие клетки могут проникать всего несколько десятков. В природе существует некоторое равновесие. Каждый вирус имеет свою нишу и свою клетку-мишень. Только в нее он может проникнуть. Если вирус не может проникнуть в клетку, используя свои поверхностные белки, то он не может нанести никакого ущерба, поэтому миллионы вирусов для человека совершенно безобидны.

Американцы смогли изменить клетку-мишень через этот S-белок. И в статье показали, что этот гибридный вирус прекрасно растет в клетках человека, размножается с высокими титрами и не поддается лечению никакими известными на тот момент лекарственными препаратами.

Вот в чем состояла их задача. Нам, конечно, сейчас говорят: «Это не то, это другое». Да, это другое, но это другое сделали те же люди, которые сделали то. Это Ральф Барич, руководитель группы, и другие ученые.

В 2014 году президент Обама запретил проведение таких опасных экспериментов на территории США. Вся эта команда перебралась в Китай и продолжила свою работу, о которой они отчитались в статье в журнале Nature — это самый известный в мире и самый авторитетный научный журнал. И далеко не каждый академик в нашей стране хотя бы раз удостоился чести сделать публикацию в нем.

Любая работа, которая опубликована в журнале Nature, является потенциальным номинантом на Нобелевскую премию. Поэтому говорить, что это что-то несерьезное, что это все не имеет значения, на мой взгляд, не приходится. Если американцы вбухали в этот проект больше $100 млн, то, надеяться на то, что они это сделали просто так, без задней мысли, очень глупо.

ИА Красная Весна: По количеству этого белка — от организма зависит, сколько его попадает? Или это не такое большое значение имеет, сколько попадает, а он опасен сам по себе?

Игорь Никулин: Важно не сколько попадает [в организм], а сколько проникнет в клетку. Конечно, чем больше этого белка и чем больше рецепторов АПФ, тем, соответственно, выше вероятность заражения.

Многие люди у нас страдают гипертонией и принимают так называемые бетаблокаторы (различные прилы — препараты от давления — лизиноприл, каптоприл и тому подобные). Они являются хорошей, на мой взгляд, профилактикой именно заражения SARS-CoV-2. Потому что блокируют этот фермент и, соответственно, вирус через него не может проникнуть в клетку.

О количестве [S-белка, проникающего в организм при заболевании] у меня точных данных нет, я единственное, что могу сказать, что S-белок и является математическим доказательством того, что этот вирус получен искусственно. Ни у одного коронавируса этого S-белка не было. Он появился впервые вот в этой статье от 2015 года, на которую сейчас все ссылаются.

ИА Красная Весна: Идея вакцин заключается в том, чтобы ввести этот S-белок в организм и надеяться на иммунный ответ, надеяться на то, что организм окажется после этого подготовлен к встрече с коронавирусом. И так как не было полноценных клинических испытаний на гуманизированных мышах, когда можно было бы в течение 18 месяцев проследить, как он работает, то неизвестно, сколько белка попадает в организм.

Игорь Никулин: И смотреть, какие изменения происходят в органах. Если никаких, то тогда уже этот препарат можно применять на людях, но у нас, к сожалению, на мышах начали испытывать вакцину в мае [2020 года], а на людях уже в июне. Ни о каком серьезном исследовании говорить не приходится.

Фактически люди у нас сейчас и являются этими подопытными мышами, на которых исследуют новый неизвестный препарат, основанный на этих матричных РНК. Механизм их воздействия на человеческий организм не исследован никак. Вот в чем опасность всего.

Я считаю относительно безопасной только вакцину «КовиВак», потому что она сделана Чумаковским институтом по классическим рецептам, то есть вирус просто ослабляют — и все.

А какие могут быть отдаленные последствия у вставки этого белка в другую матрицу, никто не исследовал. И это, на мой взгляд, очень опасно. Ну, и по миру растет число смертей после вакцинации. Это и в США, и в Западной Европе, и в Израиле уже можно считать установленным фактом.

Основным препятствием при создании CoV-вакцин является феномен антитело-зависимого усиления инфекции, развивающийся в ответ на белок S коронавируса (его стали называть феномен ADE). Усиление инфекционного процесса связано с образованием комплекса между антителом на белок S (шип) и этим белком, который способствует проникновению вируса в моноциты и макрофаги, до этого вирусу недоступные. Спешно созданные кандидатные вакцины на основе S-белка вызывали у экспериментальных животных, зараженных вирусом SARS-CoV, развитие гепатита и утяжеление инфекционного процесса. Феномен ADE является критической проблемой при разработке всех вакцин против SARS-CoV-2. При неоднократном использовании этих вакцин риски существенно возрастают.

Те, кто прививается этими новыми вакцинами, по сути дела, участвуют в медицинском эксперименте, и, на мой взгляд, заставлять людей это делать недопустимо. Это грубейшее нарушение их основных, базовых прав.

ИА Красная Весна: Несмотря на то, что полноценных экспериментальных данных по вакцинам сейчас нет, теоретически Вы как эксперт по этой теме можете предположить, что избыточное количество S-белка, попавшего в организм с вакциной, может сделать? Есть вероятность более серьезного антителозависимого усиления инфекции (ADE)?

Игорь Никулин: Да, может произойти «цитокиновый шторм», когда собственные иммунные клетки набрасываются на ту же самую легочную ткань. Вот с чем сталкиваются очень многие люди, которые попадают в результате в реанимацию. Поэтому, конечно, это очень серьезная проблема, и на нее еще в прошлом году указывали наши специалисты, в том числе военные вирусологи. Но, к сожалению, этот эффект не был до конца исследован, хотя о нем было известно еще по вирусам MERS и SARS. Поэтому изначально ученые знали, что есть ряд опасностей, но, к сожалению, «скорей, скорей…». Политическая необходимость взяла верх — и политическая целесообразность. По-другому я сказать не могу. Гонка за мировое первенство с вакциной сделала свое черное дело.

Вакцина продолжает быть достаточно опасной. Может быть, она и не опаснее самого вируса, но угрозы в общем-то сопоставимы, на самом деле. Поэтому вводить обязательное вакцинирование, на мой взгляд, недопустимо.

ИА Красная Весна: Вы сказали об эффекте антителозависимого усиления инфекции в случае с MERS и SARS. Что это за вирусы и какие они — естественные или искусственные? Это первый вопрос. И второй: с ними, быть может, тоже есть опыт применения экстренных, не до конца проверенных вакцин? И вообще, в истории каков подобный опыт? Он есть? Потому что, может быть, он есть, и он позитивный, и все мы тогда должны об этом знать?

Игорь Никулин: Ну, во-первых, все вот эти вирусы, которые мы имеем последние 20-30 лет, конечно, быстро мутируют. Природные вирусы мутируют очень редко и очень мало — быть может, один раз в сто лет; а вот то, с чем мы столкнулись в последние годы — вирусы гриппа или ОРВИ — мутируют зачастую несколько раз в году. Поэтому вакцина, которая применялась весной, осенью может быть уже неэффективной — вот в чем проблема со всеми этими РНК-вирусами.

На мой взгляд, по крайней мере, SARS-CoV, — это очевидно, вирус, созданный искусственно, потому что он не имеет никакого природного резервуара, и ни одно животное им заразить не получается. То есть не пришлось бы использовать «гуманизированных» мышей, если бы, допустим, вирус жил в тех же летучих мышах или панголинах, или в каких-либо других животных. Но в них он не живет, даже в обычных мышах не живет, или в крысах лабораторных, которые обычно используются для медицинских экспериментов. Вот в этом проблема.

То есть статья в журнале Nature есть, а природного очага нет. Из этого мы делаем вывод, что все-таки этот вирус искусственный, и к этому выводу склоняются уже многие ученые по всему миру, в том числе Нобелевские лауреаты, такие, как Люк Монтанье, который в свое время открыл вирус ВИЧ.

Я думаю, что, как в каждой новой доктрине, есть три стадии: первая стадия — «это бред», вторая стадия — «ну да, в этом что-то есть», а третья стадия — «это все давно знают». У нас сейчас заканчивается первая стадия, то есть число людей, которые говорят, что это [версия об искусственном происхождении коронавируса] бред, начинает стремительно сокращаться. Я думаю, уже к концу года начнется массовое переобувание ученых, и они разом прозреют, особенно, когда американцы достанут-таки из своих сейфов все доказательства.

Я думаю, доказательства, что с этим вирусом работали в Китае, у них есть. Потому что, если они этот проект курировали от начала до конца, финансировали его, то можно не сомневаться, что все ходы у них записаны. Поэтому сейчас они ждут, когда Китай сам себя «закопает» своим враньем и теорией, что, пардон, летучая мышь, спарилась с панголином, и это перешло на человека, а в результате этой операции на «мокром» рынке в Ухане возник такой чудовищный монстр. На мой взгляд, это абсолютно ненаучная теория, думаю, что к концу [этого] года или к началу следующего она будет полностью разоблачена.

ИА Красная Весна: Спасибо за беседу.

ИА Красная Весна

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →