mnemenov (mnemenov) wrote in new_rabochy,
mnemenov
mnemenov
new_rabochy

Categories:

ПОЧЕМУ МЫ ПРОТЕСТУЕМ НА КУБЕ

ПИШЕТ Эрнесто Перес Чанг
Вы, дорогой турист. Вы, спрашивая себя, почему тысячи мужчин и женщин собираются продолжать протестовать на улицах Кубы против диктатуры и в социальных сетях, на самом деле не имеете ни малейшего представления о том, что для кубинцев означает ежедневное выживание в этой стране.
Если вы относитесь к числу тех, кто приехал «в гости» и у вас сложилось впечатление, что вы побывали в раю, то я должен вам сказать, что ваше удивление исходит  от цинизма, безразличия, оппортунизма и соучастия, потому что здесь, на этом острове страдания — как материальные, так и человеческие — ощутимы повсюду.
Почему? Потому что из инфинити бассейнов отелей в Гаване, из окон вашего гостиничного номера, вы «наслаждались местным колоритом». По правде говоря, вас обманули, или что еще хуже: вы веселились и упивались нашими повседневными трагедиями.

Знаете ли вы, что в нескольких метрах от любого места, которое вы могли посетить в Гаване, из-за обрушения балконов, крыш и стен; из-за того, что многие здания разрушаются так часто, что это больше не являются новостью; и из-за того, что те городские руины, которые «украшают» ваши фотографии, рушатся... из-за всего этого, каждый год дети, мужчины и женщины умирают раздавленными обломками? Вы когда-нибудь задумывались, почему, несмотря на постоянную смертельную опасность, семьи продолжают там жить?
Режим и паразиты, живущие под его тенью, скажут вам, что это из-за «блокады». Они скажут вам, что экономическое эмбарго США лишает их возможности строить достойное жилье. Однако после того, как вы внимательно понаблюдаете за сытыми животами и здоровыми румяными щеками каждого из коммунистических правителей Кубы, позвольте мне предложить вам немного узнать о том, сколько отелей они построили — и продолжают строить — с помощью «Кубинского Фонда», без иностранного капитала, а также, сколько из них после открытия будут заполняться на 30% круглый год, и сколько остаются заброшенные еще задолго до пандемии. (Автор не знает терминов "распил и откат", но нам они хорошо знакомы.)

Вы узнаете — поскольку у вас гораздо больше доступа к Интернету, чем у обычного кубинца, и больше свободного времени, потому что вам не надо беспокоиться, как вы будете кормить свою семью, — об очевидной диспропорции между рационом питания, который может съесть кубинец после того как он дрался подобно голодной собаке голодная собака в очереди за едой, и едой которая подается иностранцу за наименее щедрым фуршетным столом самого скромного отеля.
Таким образом, в то время как еда и дополнительные удобства были «закреплены» за руководителями правительства и их семьями на протяжении 62 лет диктатуры, кардинально сократилось, почти до нуля, снабжение на рынки, на которых нам, кубинцам без привилегий или денежных переводов из-за границы, приходится покупать продукты.
Полностью: http://worldcrisis.ru/crisis/3885305?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best


Могу заверить вас, что ваше представление о «еде» не имеет ничего общего с нашей реальностью

Tags: научный социализм, революция, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 23:26, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments

Recent Posts from This Community