lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Уникальная вилка, Достоевский и басмачи.

Читаю сейчас про геополитическую обстановку на южных границах нашей необъятной Родины и вспомнил что был там в молодости работая поваром в стройотряде по сбору арбузов. Решил поделиться с товарищами из НР про путешествие в прикаспийские степи и солончаки в советские времена.. Итак.
После знакомства с верблюдами и девчонками в красных пионерских галстуках нас посадили в бортовые камазы и я офигел от величия Волги и Ахтубы по сравнению с моей любимой шустрой девкой Невой. Прибыли в бараки среди пустыни поздно ночью под луной и соответственно место дислокации назвал Лунной Базой что сотоварищи приняли в оборот. Здания были наполнены всякими «чужими» членистоногими, ползучими, шипящими и летучими мышами. Зоопарк разогнали, натянули марлевые балдахины и завалились спать готовясь к трудовым социалистическим подвигам. 

Вилка. В работу быстро включился, коллектив в день съедал две коровы, пол тонны крупы и 500 литров супа. Дискомфорт начался из-за отсутствия вилки и моего ленинградского пролетарского эстетства. Помучавшись нашел ржавый топор и вырубил им из алюминиевой ложки тризуб (гы), четыре штыря топором вырубить трудновато.. Демонстративно ходил кушать с этим гаджетом в общую столовую чтоб погарцевать и потроллить студентов ядерных физиков. Девки текли кипятком с моей находчивости, но не спешили  выйти замуж за хозяина кухни, ведь был я весь в мыле чтоб накормить эту голодную ораву)

Достоевский.  Из книг взял почему-то Преступление и наказание, но оказалось что это произведение читать было абсолютно невозможно по причине окружающего мира не соответствующего наполнению разума глубокими идеями автора текста. Ведь окружающая действительность была проста и читателя больше волновала диарея, а не терзания Раскольникова. Надо было взять Идиота или Братьев Карамазовых. У студентов надыбать почитать ничего не удалось кроме учебника по математике у какого-то прыщавого Перельмана.

 Басмачи. Они иногда приезжали в длинных халатах на лошадках когда стройотрядовцы уезжали собирать арбузы.. Они всегда молчали и были похожи на Абдуллу, друга товарища Сухова. Иногда им читал Достоевского, они меня внимательно слушали как муэдзина. Так я устанавливал контакт с инопланетным разумом на Лунной Базе) 

Мораль. Позже начал путешествия по мировым стройотрядам, но в молодости  такие странствия оказываются более яркими по причине ещё незамыленного взгляда и общего очарования раскрывшимися горизонтами. Радость наслаждения окружающим миром лежит в душе, а не количестве потребленного счастья через новое открытие..

Buy for 10 tokens
Полтора месяца назад я восторгался достижением сообщества, устойчиво занявшего 36-е место: https://new-rabochy.livejournal.com/1011474.html Тов. Сколов, у которого все записано)), заметил, что мы были и 35-ми. А вот теперь наше место в рейтингах ЖЖ уже 32-е, хотя временами мы падаем до 33-го.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.