redmay14 wrote in new_rabochy

Category:

Отлуп товарищу Опиату.

Оный товарищ написал в своем посте https://new-rabochy.livejournal.com/1074302.html, что экономический кризис связан с ростом производительности труда, типа, товаров производится все больше меньшими силами, соответственно, уменьшается фонд оплаты труда и покупательная способность потребителей. Откуда почему-то кризис. С которым надо бороться. С помощью… Вы правильно догадались, БОДа.

Я предлагаю оставить знаменитого бородатого мужчину, у которого товарищ Опиат почерпнул сию мудрость, в покое на Хайгейтском кладбище в компании вомперов и сэра Алекса, и посмотреть за окно.

В РФ мы имели два серьезных кризиса – 1998 г. и 2008-… Каким, б., образом они связаны со всей этой лабудой про производительность и перепроизводство?!

1998 г. азиатский кризис наложился на безумную политику правительства №1 (снежный ком ГКО) и безумную политику правительства № 2 (мораторий на выплату долгов – тех же ГКО и прочих). В сухом остатке мы получили переоценку (удешевление) всех российских активов: ГКО, рубля, корпоративных обязательств и недвижимости.

2008 г. В основе – переоценка ипотечных обязательств в США, точнее – производных инструментов на них, которые росли еще быстрее, чем снежный ком ГКО в первом примере. В силу масштабов финансового рынка США это привело к переоценке почти всего остального во всем мире – других долговых обязательств, акций, валют, недвижимости и сырья.

Какой вывод мы можем сделать? Экономический кризис это переоценка раздутой стоимости. Дубина для спекулянтов. Товарищ Опиат сравнивает его с болезнью. Если придерживаться этой аналогии, то я, напротив, сказал бы, что это лекарство. Лекарство против авантюристов, фантазеров, безответственных и некомпетентных людей, очковтирателей, жуликов и прочей подобной публики. Против долговых и акционерных пирамид, выстроенных ими заботливо, талантливо и с размахом.

В 2008 г., дав сначала спокойно умереть Lehman Brothers, далее правительства главных экономик мира почему-то (потому что социалисты во главе с прогрессивным товарищем Обамой) восприняли точку зрения товарища Опиата и таки начали бороться с кризисом. Как? Так по методу товарища Опиата же - заливая его деньгами. Этакий БОД для держателей долговых обязательств. США, Еврозона, Япония, Великобритания и Швейцария КРАТНО увеличили свою денежную массу, спасая жирных котов и прочих прекрасных людей, перечисленных в предыдущем абзаце. К чему это привело? К тому, что переоценка так и не была произведена: некомпетентные безответственные жулики и дерзкие авантюристы сохранили свои руководящие позиции и состояния, их чудесные пирамиды продолжают расти в космос, стоимость активов продолжает искажаться: деньги дешевеют, а финансовые активы дорожают, скажем, доходность облигаций германского правительства ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ уже несколько лет (купив такую облигацию за 100 с погашением через год, Вы получите при погашении 99). Капитализация Apple составляет почти $2,5 трлн! Т.е. она больше чем ВВП 204 стран из 213, включая ВВП таких стран, как РФ, Канада и Италия. См. также в конце поста последний график — индекс безумия политиков, дорвавшихся до печатного станка.

Мораль? Кризис плох для безответственных и недальновидных авантюристов. Не только для жирных котов. Скажем, Вы устроились на достаточно бессмысленную работу с высокой з/п и, вместо того, чтобы складывать деньги, которые Вы получаете, но которых Вы не стоите, в кубышку,  Вы идете в банк со справкой о доходах и получаете ипотечный кредит в швейцарских франках (ставка же низкая!). Случается кризис, Вас выкидывают на мороз, рубль падает, как и стоимость Вашей чудесной ипотечной квартиры. Вы в жопе. Потому что кризис? Нет, потому что Вы безответственный и недальновидный придурок, и жизнь тыкает Вас Вашим хлюпающим носом в Ваши же какашки. Весна покажет, кто где срал, как говорится.

Биткоин можно назвать индексом оценки рынками безумия политиков. Рост от нескольких центов в 2009 г. до более $60.000 в начале этого года.
Биткоин можно назвать индексом оценки рынками безумия политиков. Рост от нескольких центов в 2009 г. до более $60.000 в начале этого года.

Надо ли бороться с кризисом? Если Вы неисправимый придурок и не учитесь на своих же ошибках, то боритесь: флаг Вам в руки, барабан на шею и электричку навстречу.

Можно ли создать систему, исключающую кризисы? Сначала спросите себя – зачем? Вам нужна такая банковская карточка, по которой Вы не можете узнать баланс счета?

promo new_rabochy 23:26, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.