almaevnick2 wrote in new_rabochy

Category:

"Дилемма КПРФ" 2

Стоит ли голосовать за КПРФ, коль скоро она негодная (но все же лучше едра)?

Тут вот  историк А. Колпакиди, рассуждает, довольно противоречиво,  с общим смыслом, — да негодная, но ведь лучше едра. 

Однако при общей здравости есть у него утверждения несколько мимо кассы, а есть и такие, которые вообще не в кассу и сходу обрекают все Левое дело на провал безо всяких вариантов (это в конце).  

Перескажу по своему, в более четком политологическом ключе. У нас в РФ полуторопартийная система. Она кстати, такая же как в Японии, но только тамошнее едро называется по жириновски —  либеральные демократы. Все остальные три штоль партии —  это реально полпартии. Там также как в рф все всё понимают, («ну вы же понимаете»), сговариваются, предают и терпят. Вообще же политических сил и даже партий всегда больше, чем парламентских машин голосования. Например, в штатах их пять. Причем социал-демократическая партия на основе двух гигантских профсоюзных объединений вполне могла бы быть самостоятельной, однако она кучкуется и группируется с коллективной «Бастиндой», айтишниками, пидорами и проч, в составе голосовальной мегамашины дем партии. Т.е. это такие широкие эсдеки, а широкие правые — это крупный промышленный капитал в союзе с мракобесными мелкобуржуями —  трамписты. Так вот и нам не следует разве потерпеть кое каких латифундистов типа Грудинина Павла Николаевича, кое каких буржуяк средней руки и проч. ради могучего широко социал-демократического голема, который сокрушит всевластие едра, т.е. наших праваков — чиновничества, олигархата, и какой-то части мелкой буржуазии?!

Стоит! Конечно стоит! Голосовального голема бьет только такой же голем. Если мы не делаем широченного КПРФ-голема, то мы остаемся под властью едро-голема. Только и всего.

Это, т. ск., здравая основа, работающая на презовыборах. Почему обязательно должен быть единый  Левый кандидат, а не хренова туча, которая работает против себя же —  чем больше кандидатов, тем меньше вес наиболее проходного из них. Либерасты эту нехитрую логику еще в первые ЕБНовыбора поняли и до сих пор держатся за нее четко. 

Все это закон Дюверже и действует он на президентских выборах, а на парламентских выборах вполне допустима многопартийность, он не обязан на них действовать. С парламентскими выборами все несколько по другому, партии должны объединиться в народный фронт, это да, но насколько жестким должно быть это объединение? Не начинает ли КПРФ тут играть в пользу интересов своих функционеров и против интересов действительно общенародного объединения? Кое какие примеры Колпакиди приводит, да есть такое, играет. 

Далее, а не предадут ли некоторые участники широкого парламентского фронта при переходе к широкому президентскому фронту? Это еще более актуальный и серьезный вопрос. Колпакиди считает годным К. Семина, например, а ведь тот активно выступал против П.Н. Грудинина на прежних презовыборах. Т.е. нарушил первую аксиому победы — единый кандидат.

И наконец чего вообще вся наша околоКПРФная левотня не понимает, и что сходу переводит ее затеи в категорию «напрасный труд».  Это 1) мелкобуржуазный, а не пролетарский характер ВКП(б)-КПСС и 2) то как трудящиеся победили большевиков и каким боком им это все вышло. Последнее очень важно, напрямую относится к цивилизационному устройству России и работает универсально, с тем же антиваксерством, например, с тем же старообрядчеством.

Конкретно в примере с Колпакиди: он говорит, трудящиеся сами не организуются, их надо организовать. Дык, елы-палы на этом все коммунисты и погорели! Как только начинают «организовывать трудящихся» на какие-то иные задачи помимо их непосредственных, так трудящиеся и включают свое главное оружие — саботаж. Им легче со своими действующими бюрократами договориться, чем на своих плечах внести в бюрократию новых! Неужели непонятно? Поэтому только честное профсоюзничество, только профсоюзные объединения, только СД партия как ядро широченного голосовального СД голема против столь же широченного правого голема.  


Buy for 10 tokens
Предлагаю опрос о том, как Нью-Рабочий переживает ковид-эпидемию. Понятно, что для чистоты картины нужно отвечать честно или вообще не отвечать. Важно сочетание прививки и болезни - не важно что произошло раньше.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.