Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Валерий Подгузов, журнала "Прорыв" лидер и идеолог

Под одной из записей Синей Вороны случайно обнаружил серию его коммов, избранные цитаты:

Я, например, в советской школе учился без особого напряжения, но с интересом, и оказалось, что я вполне прилично освоил и геометрию, и алгебру, и тригонометрию, и химию, и физику, и биологию, и русскую литературу... и потому, везде и всегда в коллективе слыл образованным, умным, развитым человеком. Получил несколько высших образований, в том числе и механико-математическое, и военное, и художественное, стал кандидатом наук. В СССР преподавал в инженерной академии, в РФ преподавал в коммерческом ВУЗе и в художественной академии. Публиковался во многих изданиях. Те же мои знакомые, которые в школе учились за оценки, формально, старались пораньше сосредоточиться на определенной карьере, особенно финансовой, все они живут трудно, а главное, скучно, конфликтно, нервозно, завистливо, много пьют, чтобы стало веселей. Но беда учеников в том, что по мере нарастания в СССР хрущёвины, андроповщины и горбаёвины и в среде учительства, тоже, нарастало мещанство, корыстолюбие, а потому взяла верх не школа Макаренко, а сказки Дейла Карнеги, и учителя стали зарабатывать деньги вместо того, чтобы учить подрастающие поколения коммунизму. Вот так и сформировались миллионы дебилов - жертв Кашпировского, Чумака, Новодворской и Гозмана.

* Произведения Маркса - первый в истории человечества труд, в котором системность доказательств и изложения адекватна объективной реальности в её саморазвитии. Ленин и Сталин, при жизни, одерживали ПОБЕДЫ над ВСЕМИ своими противниками и врагами трудового народа, прежде всего, потому, что овладели системой марксистского мышления в абсолютном объеме и развили эту систему. Не их вина, что у последующих поколений не хватило силы воли для овладения марксистской системой в том же объёме и с таким же качеством, как это сделали Ленин и Сталин.

* А.Смит сам понял, что сморозил чушь, и богатство НАРОДА невозможно, что если предприниматель увеличит зарплату рабочим, то сделать это он может только сократив свою прибыль, Адам Смит отложил ручку в сторону и больше ничего не писал, поскольку понял, что на основе его теории, т.е. капиталистической формы собственности, социальный мир построить нельзя. Это поражение А.Смита от самого себя, первым описал Маркс в своём "Капитале".

* С точки зрения культуры, Миклухо-Маклай находил, что аборигены жили намного культурнее, чем европейцы, особенно либералы. А то, что они съели Кука, так он был колонизатором. Я его, конечно, кушать бы не стал, но на рее вздёрнул бы, поскольку за Куком шли орды европейских работорговцев. О какой культурности можно говорить, если европейцы за пять тысяч лет развязали между собой 12 тысяч войн, т.е. жили в звериных отношениях между собой, если европейцы тысячами жгли живых женщин, таких как вы, под видом ведьм, если именно европейцы изобрели ОРУЖИЕ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ людей, построили Освенцим, Дахау, Саласпилс, Бухенвальд... И не заикайтесь про ГУЛАГ. Самые активные ваши единомышленники, даже Солженицын, не набрались смелости соврать о газовых камерах для удушения миллионов живых евреев, о детских лагерях для выкачивания из детей крови. Так что, даже у троцкистов не хватило кровожадности, чтобы сравняться с вами, культурными европейцами.

* ...Я считаю, очень справедливо, что при социализме, когда невозможно сразу сделать всё и для всех, приходится, сначала, удовлетворять потребности людей, уже делающих МНОГО для ВСЕХ людей.

* ...Если бы не такие как вы, как Горбачев, Ельцин... то к 2000-му году в СССР квартиры со всеми удобствами имели бы ВСЕ. Не было бы неудачников, был в стране очень короткий рабочий день, очень высокая автоматизация, очень высокая культура, большие отпуска женщинам по беременности и уходу за ребенком... Социализм не обещал рая сразу и для всех. Он призывал думать и работать так, чтобы ВСЁ было у ВСЕХ.

Там еще хватает занимательного, даже не дочитал,..
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Опять читая Элиабель (eliabe-l)

    Выдалось тут из-за одного диалога. Поцитирую. (Она наш, левый историк, специалист по тридцатым годам.) *** В 1970х годах коммунизм был очень…

  • Почему нам важен марксизм?

    Попробую пояснить по-простому. О классовой природе эксплуататорского общества было известно еще до Маркса. Однако именно он со всею ясностью вскрыл…

promo new_rabochy 23:26, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Опять читая Элиабель (eliabe-l)

    Выдалось тут из-за одного диалога. Поцитирую. (Она наш, левый историк, специалист по тридцатым годам.) *** В 1970х годах коммунизм был очень…

  • Почему нам важен марксизм?

    Попробую пояснить по-простому. О классовой природе эксплуататорского общества было известно еще до Маркса. Однако именно он со всею ясностью вскрыл…