romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Что-то давно не говорили о глобальном потеплении

ЖЖ продвигает запись, в которой довольно обстоятельно рассказано о ГП и мерах по его преодолению.
Автор, видимо, носит белую ленту, ибо не видит повышенных успехов Российского государства в борьбе: мол, успехи зависели в основном не от него и могли бы быть побольше и т.п.
Однако основной вклад Китая в текущую ситуацию он отмечает.
Добавлю, что идея М. Сколова оценивать вклад по душевому показателю - бредовая. Кто не успел, тот опоздал, а не так, что теперь всем надо снизить свой уровень ради вселенской справедливости.
Следуя мысли Сколова, мы должны поддержать Индию, если вдруг она вчетверо нарастит выбросы, а то и вшестеро.
Плевать, что планета одна: пеняйте на американцев и англичан 100-летней давности - индийцы ещё тогда должны были все загадить, но колониализм, тварь, не давал!



Tags: ГП, будущее, история
Subscribe

promo new_rabochy 15:33, yesterday 25
Buy for 10 tokens
В годы перестройки на полках книжных магазинов появился «Атлант расправил плечи», причем произведение ставили на отдельные стенды при входе и стоило оно дофига. За ту же сумму можно было купить несколько стопок книг научно-технического направления. В страну срочно внедрялись идеи лютого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

Bestarzarra

July 19 2021, 15:23:34 UTC 3 months ago Edited:  July 19 2021, 15:25:53 UTC

  • New comment
Лично моё мнение таково. ГП идёт, мы его видим своими глазами (значительное увеличение частоты температурных и погодных аномалий, таяние вечной мерзлоты, различные последствия ГП в мире). Это не фейковая "чудовищная пандемия" ковида, раздутая из обычной гриппоподобной ОРВИ. На счёт антропогенности стопроцентной уверенности нет (хотя свой вклад она, конечно, тоже вносит). Сконцентрироваться нужно не столько на параноидальном сокращении выбросов (экономика сама постепенно перестроится), а на сокращении населения, адаптации его и инфраструктуры к ГП и обеспечение реальной мобильности населения. Например, мне уральское потепление климата очень нравится, даже больше — мне бы хотелось переехать в ещё более тёплый (субтропический или тропический климат). А тем, кому это не по душе (или здоровью) пусть выбирают более прохладные места для проживания. Главное — чтобы у каждого были деньги на переезд в зону, которая наиболее благоприятна и нравится конкретному человеку.