lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

За что Гоц заказал Минца и Римана.

Во времена градоначальника Фуллона плебс решил сходить к императору с петицией за всё хорошее против всего плохого, но власти уже имели несколько лет назад опыт столпотворений и давки с полутора тысячами трупов. Решили на центральную площадь не пущать и проводить профилактический отстрел-поруб на подходах. Всё прошло чудненько, три залпа в толпу и та делает ноги, кавалерия разгоняет остатки недовольных весело рубя саблями, тыкая пиками и хлестая плетками. Но некоторые командиры переусердствовали в наведении порядка и вызвали гнев сына Рафаила Абрама Гоца.
«Подождав, чтобы их собралось больше, полковник Риман, стоя в центре роты, не сделав никакого предупреждения, как это было установлено уставом, скомандовал:— Прямо по толпам стрельба залпами!... Я подошел поближе к Риману и стал на него смотреть долго, внимательно — его взгляд показались мне как у сумасшедшего. Лицо все передергивалось в нервной судороге, мгновение казалось, — он смеется, мгновение — плачет. Глаза смотрели перед собою и было видно, что они ничего не видят.»
Шотландец Минц тогда был командиром немца Римана и после этих событий поручил ему возглавить карательный отряд для работы в провинциях. Началась кровавая жатва, что-то вроде сюжета фильма Иди и смотри, но с положительной оценкой действий правоохранителей. Минца поцы Гоца завалили, а Риман ушёл за кордон, позже тихо вернулся отрастив бороду... Такая вот экзистенциональная история вне места и времени.


promo new_rabochy 22:15, вчера 31
Buy for 10 tokens
Особо доставляет: 1) никаких привилегий чпокнутым (привет, товарищу Опиату и другим любителям уколоться и забыться!); 2) прямо подчеркивают, что локдаун могут продлить и после 07 ноября. Путин поддержал введение режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября - Ведомости www.vedomosti.ru…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.