Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Наш марксистский план (теория - и с правовой т. зр.)

В качестве эпиграфа - "То есть созданный образ первого в мире государства диктатуры пролетариата как неправового государства - это ерунда?" (с) некий zxela10, по-видимому - возмущенно.

Обстоятельства напомню: на прошедшей неделе случилась у меня пикировка с известными троцкистскими бестолочами в соо, вот под этим постом - В СССР не было и не могло быть диктатуры пролетариата https://8nity.livejournal.com/102353.html

Объясню. По Ильичу, диктатура пролетариата есть «не ограниченное законом и опирающееся на насилие господство пролетариата над буржуазией, пользующееся сочувствием и поддержкой трудящихся и эксплуатируемых масс».

Почему она вообще нужна? Потому что государство - это аппарат насилия в руках господствующего класса. При эксплуататорах организованный ими - и под свои нужды прежде всего; почему для эксплуатируемых окажется непригоден. Вот для установления нового, социалистического госаппарата и требуется диктатура пролетариата! Ну и, разумеется, для силового тому сопровождения - чтобы обеспечить безопасность революции от неизбежных попыток противодействия ей со стороны её врагов.

Маркс: «Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата».

У троцкистских бестолочей возникает непонимание, в какой момент диктатура пролетариата становится социализмом? Отвечаю: с завладением средствами производства! Ведь: "Пролетариат есть класс, лишенный орудий и средств производства" (с). Устанавливая свой контроль над оными, пролетариат уничтожает возможность для существования буржуазии, а также сам становится полноправным рабочим классом. Иначе же говоря: рождается бесклассовое общество.

Таким образом, даже с правовой точки зрения эта схема безукоризненна. Марксисты готовят себя и народные силы для того, чтобы в удобный момент, ревситуацию, провозгласить народную власть - диктатуру пролетариата, которая послужит - должна тому служить! - образованию социалистического государства. После чего мы - вступаем в социализм, начинаем его активно строить по возможности.

У троцкистов проблема - в их "демократическом" мировоззрении. Им кажется - и они это стремятся проповедовать, вообщем-то, - что стоит только сбросить буржуев, и дальше у нас сам собою наладится коммунизм. Нет, конечно. Исторической практикой это опровергнуто, а потому современные троцкисты идут на ухищрения продления вдаль - "диктатуры пролетариата"... Чему могут ли показать ясную грань окончания? Тогда как у марксистов оная очевидна - указанная мною выше. Все действия во время диктатуры пролетариата должны соотноситься с: - для утверждения социалистического государства! К чему ведет обобществление частной собственности (причем - в политэкономическом смысле; не следует это трактовать дубово, а надо - по Ленину: "Не в конфискации имущества капиталистов будет даже «гвоздь» дела..."). Что может быть осуществлено одними новыми, социалистическими правовыми нормами, для соблюдения которых главное будет - сильная коммунистическая власть, командные высоты за нею.

Итак, еще раз тезисно, основное:
1. Требуется организация марксистов уже в капиталистической современности. Для чего - штудирен, пропагандирен, организирен!
2. В ревситуацию партия поднимает массы на осуществление революции, для установления диктатуры пролетариата: власти в интересах оного - с целью создания социалистического государства.
3. Стержень его новообразованного, очевидно, составит марксистская партия.
4. Которая и далее несёт ответственность за социализм, его дальнейшее строительство, сохранение и развитие - вплоть до всемирного коммунизма.
Tags: ленинизм, марксизм, научный социализм
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Почему нам важен марксизм?

    Попробую пояснить по-простому. О классовой природе эксплуататорского общества было известно еще до Маркса. Однако именно он со всею ясностью вскрыл…

  • Пролетариат, средний класс и обнищание

    1. Пролетариат - это прежде всего политэкономическая категория. Это эксплуатируемые буржуазией, а потому и загоняемые ею в нищету. Из-за того, что та…

promo new_rabochy 22:15, вчера 29
Buy for 10 tokens
Особо доставляет: 1) никаких привилегий чпокнутым (привет, товарищу Опиату и другим любителям уколоться и забыться!); 2) прямо подчеркивают, что локдаун могут продлить и после 07 ноября. Путин поддержал введение режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября - Ведомости www.vedomosti.ru…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Почему нам важен марксизм?

    Попробую пояснить по-простому. О классовой природе эксплуататорского общества было известно еще до Маркса. Однако именно он со всею ясностью вскрыл…

  • Пролетариат, средний класс и обнищание

    1. Пролетариат - это прежде всего политэкономическая категория. Это эксплуатируемые буржуазией, а потому и загоняемые ею в нищету. Из-за того, что та…