redmay14 wrote in new_rabochy

Category:

Как я был евреем (подражание Лакониуму)


Занесла меня как-то нелегкая буржуазная судьба на Святую землю. Гуляю я, значит, по славному граду Иерусалиму, проникаюсь свежими ощущениями. Русские израильтяне – на удивление симпатичный народ. Это на исторической родине (в бывшем СССР) они подозрительные, себе на уме – одним словом — евреи. А в Земле обетованной они чудесным образом превращаются в стереотипичных русских – открытые дружелюбные лица, рабочие специальности, русые и курносые. А вот арабы напрягали: в Старом городе пристают детишки (как и везде в мире волшебно выручает русский мат) и вообще – стремные и похожие на кавказороссиян.

И вот, решил я замаскироваться: купил себе полный доспех бухарского еврея: бархатную шапку, отороченную шакалом, и толстое ватное одеяло, сшитое в виде халата симпатичную кипу и хожу себе, вживаюсь, даром что с еврейской внешностью не повезло, но надо видеть, какие там встречаются несомненные евреи в полном ортодоксальном облачении: всех оттенков волос и глаз, со всеми формами носа, так что комплексовать причин не было. Чудотворная кипа отпугивала арабских попрошаек, однако обмануть бывших соотечественников не получалось – на мой «шалом» мне неизменно отвечали по-русски. Интересно, что арабы из сферы услуг тоже сплошь русскоязычные, причем хорошо русскоязычные, но не будем отвлекаться. Так вот все было прекрасно до субботы, когда, опять же, в Старом городе ко мне пристал уже еврей-ортодокс и, повторяя «шабес, шабес!», таки тоже стал вымогать.

В общем, убрал я кипу в карман и покаянно вернулся в лоно русского народа. Думаю, нам, гоям с еврейской бережливостью, подойдет такой лайфхак для Иерусалима: шесть дней ходим в кипе, но в субботу убираем ее с глаз долой!

promo new_rabochy 09:29, вчера 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.