Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Почему нам важен марксизм?

Попробую пояснить по-простому.

О классовой природе эксплуататорского общества было известно еще до Маркса. Однако именно он со всею ясностью вскрыл антагонистичность противостояния классов, в частности при капитализме. Мы, пролетарии, рабочие, работники - трудимся, а за свой труд получаем не равноценно своему трудовому вкладу! Вот в чем суть. Вот где таится секрет возникновения прибавочной стоимости, который открыл Маркс.
И открыв то, уяснил, как бы сказали современным языком, конфликт интересов. Выгодоприобретателей капитализма, собственно - тех, кто и распоряжается результатами общего труда, к своей лишь пользе. В том числе, спонсируя науки, обществоведение (ведь только у них есть на то деньги!). В коих они вовсе не заинтересованы, чтобы в них излагалась правда, а совсем наоборот.

Отсюда и корни партийности науки возникают. Потому что в обществоведении - ты либо признаешь марксизм и вскрываешь смело указанный конфликт интересов. Либо дуришь людей!

Потому что правда ясна и прозрачна: есть средства производства, есть наша рабочая сила, вместе сложенные они должны давать, благодаря достигнутой в современности производительности труда, нам каждому возможность своим трудом: как минимум обеспечивать себя всем необходимым для жизни... и даже больше! Но что мы видим вместо этого? Уйму людей, которые еле сводят концы с концами. Из них часть тех, кто готов вести себя совершенно по-скотски по отношению к остальным, ради большей пайки. Всех прочих, кто ради неё же жалкой гнёт спину с утра до ночи. И тех, кто вообще не может себя найти, где приткнуть, оставаясь безработен, а потому в беспощадном безденежье...

Марксизм раскрыл, что из-за стремления к максимизации прибыли, обусловленного конкуренцией, капитализм неизбежно ведёт к тому, что почти всё вокруг, весь мир - сосредотачивается в частной собственности и под контролем немногих, кучки беспредельно богатеющих миллионеров и миллиардеров. А все остальные - остаются ни с чем, разве что с растущим и долгами. Эта ситуация не может сама по себе продолжаться бесконечно, и капитализм раз за разом ввергается в кризис. В моменты которого большинство лишь ясно осознаёт беспросветность своего жалкого положения. А потому вынуждено восставать!..

Почему же нам так важен марксизм? Все описанное может происходить и без какого-либо нашего, благодаря марксизму, понимания происходящего во всей полноте. Марксизм просто вскрывает правду о том, что происходит при капитализме. Но помимо этого марксизм накапливает в себе и знания о том, как объединиться правильно - готовым взять на себя ответственность за перемены к лучшему: с революционизирующимися массами, каким образом направить их ярость для свержения существующего в мире капиталистического строя; а еще понимание того, что именно необходимо и требуется делать для успешного утверждения на его месте новых, гораздо более справедливых, социалистических порядков.

Вот чем нам также важен марксизм, вне только одного того обнадеживающего его открытия, что эксплуататорский строй не вечен и обязательно станет преходящ. Даже если бы марксизма вовсе не было в умах - беззаветной интеллектуальной волей многих честных людей, коммунистов; даже если бы этого знания не существовало, это никак не могло бы отменить указанного зловредного порядка, непременно ведущего к заложенному в нем самом кризису. А потому - непрестанных исторических усилий масс по свержению конкурентного эксплуататорского строя. Но без марксизма-ленинизма мы попросту обречены постоянно наступать на одни и те же кровавые для себя же грабли, терпеть одни и те же ошибки, безмерно увеличивать свои же страдания. Марксизм - накапливает и обобщает революционный опыт, даёт блестящее остриё знания революционной науки, окрыляет надеждой непременно революционной перспективы. Вооружает знанием о том, что требуется делать для её достижений!

Штудирен, пропагандирен, организирен - учили нас старые революционеры, и сегодня как никогда ранее для нас приходит пора вновь обратиться к их учению. Капитализм терпит крах на наших глазах, глобальное потепление вкупе с наличием ядерного оружия превратят неизбежное наступление при капитализме очередной мировой войны - во всемирную гражданскую! И это время решительных перемен становится ближе с каждым днем. Просыпаетесь, будите остальных, принимайтесь немедленно за изучение марксизма! И только так вместо охватывающих всех повально в кризис капитализма депрессии и цинизма - мы сможем разглядеть в кромешной тьме наступающего будущего светлую полосу коммунистического рассвета. Ведь самая тёмная ночь, как известно, всегда перед ним. Приблизить же коммунизм и воплотить скорее и правильнее, станет возможно только нашими человеческими силами. Никаких других на этой Земле и нет. И мы, современные марксисты, призываем сказать вас "нет" - новой тьме веков. И "да" - приближающемуся коммунизму!

Безотлагательно при первой же возможности принимайтесь за марксизм-ленинизм, припадайте к этому освежающему источнику революционной надежды, готовьте силы для установления светлого будущего! Само по себе оно никак не наступит, но каждый из нас, ценою собственных усилий, сможет воплотить в нем то, к чему устремится сам. В этом, безусловно, великая правда бытия, и его не сломить никакой ложью.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Марксистская пропаганда побивает зло!

    Дорогие братья и сестры! Убежден, и все раздумья меня непрестанно подталкивают к тому, что наша основная, марксистская работа сейчас должна главным…

  • О чём надо говорить ныне с людьми?

    Капитализм - это когда есть капиталист, работающий и безработный. Безработный томится от безработицы, мучается от безденежья и вызванных тем нищеты и…

promo new_rabochy 20:37, Пятница 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Марксистская пропаганда побивает зло!

    Дорогие братья и сестры! Убежден, и все раздумья меня непрестанно подталкивают к тому, что наша основная, марксистская работа сейчас должна главным…

  • О чём надо говорить ныне с людьми?

    Капитализм - это когда есть капиталист, работающий и безработный. Безработный томится от безработицы, мучается от безденежья и вызванных тем нищеты и…