lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Контрацепция и революции.

Отмечая День Взятия Бастилии смотрю всякие киношки про ту эпоху. Бросается в глаза одежда солдат чрезмерно прекрасная от лучших кутюрье. Даже французские пролетарии при создании гвардии скидывались на костюмы и носили их поочереди. Видимо такую шизу придумали в древности чтоб делать привлекательной воинскую службу, у мужиков и сейчас есть тяга к швейным войскам и медалькам на груди чтоб поражать хрупкие женские сердца. Но в эпоху Наполеона мундиры расцвели как никогда. Причин здесь вижу две.

Первая что правители играли в солдатики как в шахматы, ведь тогда еще не было компьютерных игр и они чалились в реале наслаждаясь скинами игровых персонажей. Даже сейчас есть такое развлечение у реконструкторов, пример тому один петербургский энтузиаст-расчленитель с угла Мойки и Свечного.

Вторая более глубокая это утилизация избыточного населения хотя бы мужского пола. Вроде бы хорошо когда у тебя много холопов, но иногда происходят неурожаи и смерды берутся за вилы угрожая престолу. Так что тут надо соблюдать баланс игровых ресурсов, при чрезмерном размножении отправлять лишние рты сражаться с соседями защищая интересы отечества.

Если перекинуть мостик на современность и язык цифр то получается что революции происходят там где появляется излишек ртов, особенно молодых пассионарных. Можно их конечно попробовать отправить на войну одев в красивую форму, но гуманнее обучить методам контрацепции.... Ваша Айн Рэнд, она же Алиса Розенбаум из Санкт-Петербурга.

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.