Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Пролетариат, средний класс и обнищание

1. Пролетариат - это прежде всего политэкономическая категория. Это эксплуатируемые буржуазией, а потому и загоняемые ею в нищету. Из-за того, что та конкурирует между собой. По принципу: не будешь ты стремиться обдирать по максимуму тех, кого эксплуатируешь, - будет обдирать буржуй-конкурент. Станет сильнее, и затем съест и тебя. "Ничего личного, просто бизнес".

2. Средний класс - это те, кто устойчиво при этом не нищает. Сохраняя "средние доходы". Каковые средние, будучи в абсолютном выражении - не у большинства, а лишь у небольшой прослойки под богатыми. Которых самых последних - вовсе ничтожная численно горстка. Беспредельно концентрирующая под собою всё больше богатств. Списки Форбс в подтверждение. Именно из-за своей малочисленности, данная группа социальная и не может самостоятельно управлять всем. Для поддержания выгодных ей порядков, она и содержит из рядов выходцев из пролетариата наиболее способных, переходящих к ней на службу для того. (Средний класс!) Забегая вперед: капитализм это все равно не спасет.

3. Почему это не спасет капитализм? Да потому что его суть самое: из-за конкуренции буржуи не могут остановиться, и вынуждены драть и драть всё с остальных. Ибо, как уже сказано - если в том остановишься, опередят тебя другие, станут сильнее, и съедят уже тебя. Ну работает это так изначально, почему - смотрите в марксистской социобиологической концепции.

4. Зачем нам нужен классовый анализ? Чтобы ясно понимать, где враги, а где - друзья пролетариата. Друзья пролетариата - это он сам себе и есть, организующийся, благодаря тому, что начинает осознавать свой общий классовый интерес. Который в том состоит, чтобы скинуть со своей шеи этих одуревших буржуев. Ибо не нужны они ныне никому со своей потерявшей смысл конкуренцией (он был у неё, когда необходимого не могло хватить на всех!).

5. Друзья пролетариата - он сам и те, кто прямо переходит на его сторону, выступая за него и признавая его классовый интерес за свой, способствуя ему делами. Враги пролетариата - буржуазия и ее приспешники, средний класс (коий потому средним и является, что получает свои "средние доходы" за то, чтобы держать остальных в узде, поддерживать капиталистические порядки).

6. Важный нюанс - в том, что общества первого мира являются обществами среднего класса. За счет того, что первый мир грабит третий. И чтобы в первом у буржуев под боком народ не бунтовал, за счет указанного ему подбрасывают что, даже если в долг. И вот эти люди, даже за свою возможность жить лучше третьего мира пусть и в долг - потенциально против пролетариата. Мы уже обожглись на пролетарско-интернациональных ожиданиях в ту же Великую Отечественную, чтобы не повторять эту ошибку вновь. За пролетариат - те, кто прямо на его сторону переходит делом. Все же любители фашистских идей навроде Безусловного дохода и прочей жизни за чужой счет, т. е. пролетариата - ему враги.

7. Пролетариат победит, потому что будет вынуждаем всегда при капитализме восставать, вследствие непременного обнищания. Жизнь нас заставит то делать, также как и самоорганизовываться для достижения результата, впитывать марксизм. Ибо он и есть наука обо всём том!
Tags: Автор Молодец, БОД, М.Сколов, марксизм, пролетариат
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 23:26, вчера 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Featured Posts from This Сommunity