Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Беском: троцкизм детектед

Обещался тов. Полякову (sockomm, лидер соо beskomm) разобрать его материал про КНР. Тем более, что он в отношении того занимает крайне преступно-ошибочную позицию, что указывалось здесь https://new-rabochy.livejournal.com/1060653.html

Вот сама статья, озаглавлена "40 лет лицемерия", причем не такая давняя, начала позапрошлого года https://beskomm.livejournal.com/118880.html

Тов. Поляков, к сожалению, умудрился подцепить где-то заразу троцкизма и им болеет... Поэтому по-товарищески его критиковать, разоблачая в троцкизме - это помочь человеку выздороветь.

Итак, с чего же он начинает? Да практически с того, что прямо топит за капитализм. Всё в обычном, стандартном духе - что де есть правильный капитализм, его надо только сделать такой, и придет капиталистический успех - вырастет промышленность сама по себе, появится уйма миллиардеров; вообщем: капитализм, счастье, зашибись!

Поляков договаривается до прямой закапиталистической пропаганды. Рассказывает про бедный китайский народ, из которого "черпают свои миллиарды китайские толстосумы". Благодаря чему? Очевидно, правильному капитализму. Почему и страна развивается.

Далее он начинает нам рассказывать про то, что когда СССР продавал нефть заграницу, участвуя таким образом в международном разделении труда, то, конечно, это прямо значило то, что советский финкап не гнушался "эксплуатации чужой рабочей силы". Хотя - чу, это мне в его тексте уже прямо привиделось, однако суть-то троцкистская всё та же https://new-rabochy.livejournal.com/862255.html

Вообще, конечно, похабная статья у него вышла, и по-троцкистски бессодержательная. Печально это всё как-то даже комментировать. Постараюсь всё же выявить ключевую троцчатину, и указать, почему она открыто закапиталистская.

1. По марксистской теории, у нас уже давно в мире империализм, когда весь мир поделен буржуями, которые в результате действия основного экономического закона капитализма - отжимают всё под себя, почему все остальные остаются ни с чем, а капитализм является загнивающим. Рынок конечен, так как весь мир в него уже поделен, передел его возможен только силой (войной).

Так вот когда троцкисты называют социализм "капитализмом" - они прямо топят за последний. Пытаясь тем распространить ложь о том, что якобы капитализм еще может расти. Не может - и именно это раскрывает перед нами марксизм. И именно поэтому у нас были две предыдущих мировых войны. И будет и третья, даже несмотря на ЯО. Потому что - капитализм. А выдавать экономический рост СССР за капиталистический, пропагандируя таким образом капитализм, и не гнушаясь указывать на недостатки роста в виде его неравномерности ("угнетение крестьян и т.п.") - это, конечно, "на любителя".

2. Да, рост не может быть равномерным. И при социализме. Разница его с капитализмом в том, что если при капитализме рост - беспредельный немногих, за счет обнищания всех остальных. То при социализме если кто и вырывается в миллиардеры - то не за счет остальных, а лишь впереди них. Что стат.данными подтверждается известно в Китае: почти каждый второй ныне в глобальном среднем классе по доходам - китаец. Самих китайцев таковых 2/3 в КНР. Для особо бестолковых: "средний класс по доходам" - это не делим всё общество, и вычленяем из него середину большинства. А делим по доходам, и видим, что средний доход в глобальном капиталистическом обществе - также у меньшинства, небольшая прослойка под богатым классом. Которого вообще в абсолютном исчислении - мизер. К сожалению, это настолько труднообьяснимо для большинства, что даже не рассчитываю встретить понимание.

Хотя Поляков-то как раз создает впечатление добросовестного человека. Попытаюсь ему еще раз напоследок объяснить на пальцах, в чем он неправ. Проблема капитализма в том, что это - эксплуататорское конкурентное общество. В котором эксплуататоры обирают по максимуму эксплуатируемых - из-за конкуренции. Ибо если ты не будешь обирать по максимуму, будет обирать конкурент, который затем съест и тебя. Именно поэтому при капитализме мы, мать вашу, и видим, что капиталы богачей беспредельно растут, а с другой стороны - общество нищает. Пролетариат при капитализме обречен на обнищание, почему капитализм и ждет кризис. Вы, черт подери, либо понимаете это, либо вы ни хрена не смыслите в марксизме!

И вся антимарксистская пропаганда, да посмотрите, не в том ли она нас и пытается убедить: что де всем становится лучше жить при капитализме, некоторым просто позже. Нет, не становится! Именно поэтому капитализм и движется от войны к войне - и война впереди. Еще раз: вы либо это понимаете, либо вы тупорылые антимарксисты.

Так вот в Китае - социализм. Посреди капиталистического мира власть коммунистов сумела провести свою страну к процветанию, причем своими силами. Без кровавых войн по переделу мирового рынка, иначе же не бывает с капитализмом. Или же вы думаете, что те же немцы-гитлеровцы были тупыми, и пошли воевать вместо того, чтобы своим трудом подняться? Потому что своим трудом подняться при капитализме - невозможно. Потому что он работает именно так, как раскрывает марксизм: буржуи из-за конкуренции между собою стремятся отжимать всё по максимуму с остальных, отчего те нищи, и не остается места и для развития капитализма. Куда - если денег у людей нет? А иначе капитализм не работает!

Стадно должно быть Полякову за свой такой троцкизм неприкрытый, когда он берет ключевую страну социалистическую современности, и грязно её мажет антимарксистски. Вместо того, чтобы признать очевидные для каждого марксиста факты: 1) капитализм может расти только до пределов рынка - за чем неизбежна его стагнация. А Китай вопреки этому рос - потому что там социализм. 2) Капитализм загоняет массы в нищету, почему в той же цитадели его США - еще до коронакризиса 80 % жили от зарплаты до зарплаты, а долги людей лишь растут год от года. А в Китае, где социализм - растет благосостояние ширнармасс, 2/3 китайцев относятся к глобальному среднему классу по доходам, составляя почти его половину. А намедни и бедность совсем искоренили.

Короче, подытоживая: факт в том, что Поляков своим нападением на Китай выявил себя как оголтелый троцкист, и это очень прискорбно.
Tags: М.Сколов, закапитализм, марксизм
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Featured Posts from This Сommunity