Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Как устроено человеческое общество на самом деле

(Спойлер: демократически. Но не так, как вы привыкли это понимать.) Объясняю на пальцах. В связи с поднимаемыми в соо последнее время вопросами.

Итак. Сначала для knd1963 про диктатуру пролетариата.

Вот есть у нас эксплуататорское общество. Которое, как нам вскрывает то ясно марксистская социобиологическая концепция, является обществом организованным - и как? — диктатурой эксплуататоров! Так вот чтобы свергнуть эксплуататоров, эксплуатируемые объединяются в нелегальную организацию, которая в удобный момент (ревситуацию) устраивает революцию - берет власть. Для утверждения которой устанавливает диктатуру эксплуатируемых, т. е. - в их интересах. Которые определять, мать вашу, им позволяет марксизм. Почему он для нас и так важен, в частности.

И когда эта организация, организующая диктатуру эксплуатируемых, повергает эксплуататоров (низвергает их власть и порядки, устанавливая свои, социалистические) - тем самым эксплуатируемые перестают быть таковыми. А становятся просто социалистическими гражданами. Которые уже отстаивают словом и делом свой социалистический порядок (должны, в том числе социалистическим законом). И если понадобится - то и с оружием в руках. А как перестанут то делать... Получится, как в СССР.

Важная суть - что без организации нам, людям, не получится взаимодействовать. Так вот для того, чтобы двигаться организованно вперёд, в коммунизм, нам требуется организация. В которую для того выдвигать надо самых лучших - ведь для лучшего же дела!

Но правда нашей жизни - в том, что, на самом деле, у нас нет никаких инструментов, которые могли бы сами по себе гарантировать результат. На это просто надо трезво смотреть всегда - и принимать в расчёт. Потому, для каждого поколения, как минимум, стоит всегда задача - не деградировать и сохранить уже все то, что получили хорошего от предыдущих. В этом и есть суть, залог прогресса нашей человеческой цивилизации.

Так вот правда в том, что если вдруг с теми инструментами, что есть, ситуация начинает идти наперекосяк. Т. е. не так, не туда, как надо, куда. То ответственность живущих всегда будет - её стремиться поправить, и эффективно. Результативно, то есть. Чтобы был результат! Потому что, если его не будет... Наступят вновь 90-е. А может быть ещё хуже, мы нередко о том говорим и верно, ибо такое впрямь возможно - новые темные века, всерьёз и надолго, да ещё на новой технологической базе, которая их только усугубит... В нашей художественной мысли это прорывается, и, судя по всему, далеко не без оснований.

Демократизм нашего общества - в том, что если вы с чем-то и серьезно несогласны, вам не надо ни у кого просить разрешения для того, чтобы с этим бороться. Вам просто следует начинать бороться. Что и делают сейчас те же коммунисты - против капитализма.

И борьба коммунистов ныне исторически обоснованна. Раскрывается, как - в марксистской социобиологической концепции.
Tags: М.Сколов, бич времени
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Когда начинается социализм?

    Так как приходится к этому вопросу теоретическому возвращаться, надо попробовать подбить по нему аргументацию. Кратко и емко, упирая в первую очередь…

  • Коммунистам нужна правда

    В данном случае - речь про нашу теорию. Тут вот какое дело, братцы... Смотрите. Что мы рассказываем людям? Несомненную правду про то, что капитализм…

promo new_rabochy 20:37, friday 26
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments

Bestmskolov

July 14 2021, 12:16:35 UTC 3 months ago Edited:  July 14 2021, 12:17:41 UTC

  • New comment
Пролетариат и наемные работники — не одно и то же. Пролетариат — это политэкономическая категория. Трудящиеся на капиталистов, и потому нищающие. Но не каждые трудящиеся на капиталистов — нищающие. Это и есть средний класс. И не нищает он не просто так, а за свою специфическую деятельность против пролетариата, антипролетарскую, содействие буржуям по удержанию пролетариата в узде.

Featured Posts from This Сommunity

  • Когда начинается социализм?

    Так как приходится к этому вопросу теоретическому возвращаться, надо попробовать подбить по нему аргументацию. Кратко и емко, упирая в первую очередь…

  • Коммунистам нужна правда

    В данном случае - речь про нашу теорию. Тут вот какое дело, братцы... Смотрите. Что мы рассказываем людям? Несомненную правду про то, что капитализм…