vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Социальная хаотизация в РФ нарастает?

https://oir.mobi/uploads/posts/2021-03/1616762828_9-p-khaos-krasivo-10.jpg
https://oir.mobi/uploads/posts/2021-03/1616762828_9-p-khaos-krasivo-10.jpg

Кратко рецензированы, дополнены статистическими данными и иными материалами и критически развиты некоторые гипотетические выводы Михаила Делягина об утрате «конституционными органами» власти в РФ, а также о социальной и политической хаотизации в России, нарастающей вследствие практической деятельности органов власти РФ и их должностных лиц сверху донизу.

Михаил Делягин в статье «COVID-19, вакцины, эксперименты, убийство президента. Все связано? Коронавирус сеет в стране хаос, хотя власть это категорически отвергает», опубликованной «Свободной Прессой» (см.: https://svpressa.ru/society/article/303863/ ), пишет:

«Современники  даже самых драматических исторических переломов не всегда способны не то что осознать их значение, но даже и попросту заметить их».

Аргументируя это, Делягин указывает на то, что «апокрифом стала реакция «чистой публики», выходившей с бенефиса Шаляпина, на отдаленный [шум] штурма Зимнего, — мол, «опять чернь суетится, но нас-то это не касается»».

И на этом основании Делягин вполне допускает, что «мы точно так же не видим свершившийся на наших глазах переворот».

А в чём, по оценке Михаила Делягина, заключается этот переворот?

Описывая его, Делягин прибегает к методам формулирования «проблемы». Он сначала вопрошает: «Действительно: кто сегодня определяет жизнь страны? Президент? Правительство? Банк России? ФСБ, в конце концов?» А затем отсылает читателя к «очевидной для всех реальности», которая не менее очевидно для всех опровергает «нормативно-институциональный ответ» на это вопрошание.

«Оглянитесь, — взывает Делягин, — ваша жизнь в решающей степени уже определяется не ими, а Роспотребнадзором и вразнобой пытающимися толковать его откровения региональными администрациями».

И полувопросом-полуответом указывает на то, что «многие...  важнейшие вопросы вашей жизни определяют совсем не те, кого вы привыкли считать «конституционными властями»». Из чего тут же делает вывод: «А значит, власть, возможно, принадлежит уже не им».

На основании приведённых им в статье официальных данных Минздрава РФ М. Делягин далее делает вывод о том, что «в стране развертывается... принуждение [к вакцинированию «против Ковида» — В.В.] под неформальным девизом «сдохни или вакцинируйся». «Сдохни» — потому что заботящихся о своем здоровье в целом ряде отраслей лишают возможности заработка, обрекая на потерю средств к существованию и, далее, на гибель».

Иными словами, резюмирует далее Михаил Делягин, «в России (как и по всему миру) развернут медицинский эксперимент, уже охвативший десятки миллионов граждан и идущий помимо официальной медицины».  

«Это, — по мнению Делягина, — еще наглядней, чем «исполнение» майских указов аж 2012 года, свидетельствует о вероятном отсутствии у президента РФ власти, — и, соответственно, о ее переходе в руки иных лиц и структур, о составе и целях которых мы не смеем даже  задумываться».

Однако в РФ, подчёркивает Делягин, «формальные органы власти продолжают работать параллельно с реальными. В том числе продолжая исследования вакцин от коронавируса, — тех самых,  которые уже месяцами вкалывают миллионами доз в «дарагих расеян»» (везде по тексту курсивом и полужирным курсивом фрагменты текста Делягина выделены мною — В.В.).

И уже в заключение этой статьи в «СП» М. Делягин, говоря о том, что «исследования ученых РАН показали, что реальный прожиточный минимум составляет 31 тыс. руб. в месяц: именно такую сумму государство (или силы, неформально владеющие его одряхлевшей оболочкой) должны платить гражданам, лишаемым ими средств к существованию за  заботу о своем здоровье», ещё более подчёркивает гигансткий масштаб бедствия, уже развернувшегося в РФ.

Почему так? Потому что медианная среднемесячная зарплата в РФ, согласно весьма и весьма «розовым очкам»  от Росстата, составляет ок. 33-34 тыс. рублей (за вычетом НДФЛ — это ок. 29,0 — 29,6 тысяч рублей), а средняя пенсия в РФ по данным ПФР — ок.  14 тыс. рублей. 

Согласно данным ПФР и Росстата пенсионеров в РФ ныне чуть более 41 млн. человек, не более медианной среднемесячной зарплаты получает ок. 35-36 млн. чел., а в экономике, кроме пенсионеров, не занято не менее 20-21 млн. чел. трудоспособного населения РФ. 

Итого получается, что от 95 до 100 млн. человек в РФ могут позволить себе ежемесячные расходы в сумме не более реального прожиточного минимума. Это и есть реальное количество тех, кто в РФ нищенствовал ещё вчера. 

Нищенствование возрастающих народных масс — это и есть социальная деградация и замедленное вымирание этих народных масс.

Сегодня в РФ таких реально нищенствующих ещё больше, чем вчера, и нет никаких признаков того, что завтра их не станет ещё больше.

В то же время имеется более чем достаточно признаков и официальных свидетельств того, что количество обречённых в РФ на социальную деградацию и медленное умирание народных масс будет возрастать в обозримой перспективе.

И вместо заключения ко всему этому обратим внимание на то, что портал «Финанс.ру» сообщил сегодня (см.: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sovbez-obvinil-zapad-v-popytke-sprovocirovat-ekonomicheskiy-krizis-v-rossii-1030596553 ): «СовБез [РФ] обвинил Запад в попытке спровоцировать экономический кризис в России. Отвечать на эти попытки власти, согласно стратегии нацбезопасности, планируют по  северокорейской модели Чучхе «с опорой на внутренний потенциал»».

Если Совбез РФ не видит в РФ даже не реальной угрозы «экономического  кризиса», а неотвратимости «экономического кризиса», то, в остутствие  реальных оснований экономического кризиса в РФ, зачем обвинять Запад в «попытке спровоцировать экономический кризис в России»?

Только для того, чтобы «подставиться» — дать повод Западу к очередному, но теперь-то «обоснованному реальными  публичными действиями Кремля» обвинению в адрес Кремля?

И что, разве «внутриполитические мотивы» обеспечения краткосрочного «электорального эффекта», «мобилизации нации» и «удержания власти» в этом случае нейтрализуют или перевешивают внешнеполитические факторы неотвратимости «цветной революции» с неизбежной вследствие этого «утратой власти» правящим слоем господствующего над РФ класса?

Или действия и публичные заявления высокопоставленных представителей Совбеза РФ тоже диктуются логикой нарастания социальной хаотизации в РФ, ибо вполне укладываются в обобщение первоверховного апостола христиан Павла — «не то делаю, что хочу, ибо члены мои противятся мне»? Или, иначе, «не ведают, что творят?»

promo new_rabochy 15:33, вчера 25
Buy for 10 tokens
В годы перестройки на полках книжных магазинов появился «Атлант расправил плечи», причем произведение ставили на отдельные стенды при входе и стоило оно дофига. За ту же сумму можно было купить несколько стопок книг научно-технического направления. В страну срочно внедрялись идеи лютого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.