opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote in new_rabochy,
opiat_5x5
opiat_5x5
new_rabochy

Category:

Как организовать совпадение интересов власти и народа

12 июля, 2017
Проблема обозначена правильно. Коротко её можно сформулировать следующим образом: сейчас власть считает население обузой, а нужно сделать так, чтобы она считала его главным своим богатством. Так вот, социальная рента решает эту проблему - делает власть имущих добросовестными слугами народа.
Смотрите. Население какого либо территориального образования ежемесячно, на свои счета в местном территориальном банке, получает из Москвы БОД. Понятно, что люди не будут тут же снимать все деньги со счетов и тратить - в течение месяца будут тратить их постепенно. Поэтому большая часть денег (минимум - половина ежемесячного транша) будет постоянно находится на этих счетах, образуя в местном банке солидный кредитный ресурс.
Теперь предположим, что этим ресурсом поручено управлять главе местной исполнительной власти, а полученную прибыль официально присваивать. Понятно, что население - получатели БОД, при этом никак не страдает. Ведь глава распоряжается только деньгами, которые ещё не востребованы получателями.
Итак, в чём при таком раскладе материально заинтересован глава? Чтобы получателей БОД на "окормляемой" им территории было как можно больше, чтобы сам БОД был как можно больше и чтобы получатели снимали БОД со счетов как можно реже. Поэтому он будет инвестировать кредитный ресурс так, чтобы это не только давало хорошую прибыль, но и не противоречило указанным интересам.
А это инвестирование в высокопроизводительные рабочие места на "окормляемой" территории. Поскольку это даёт высокую норму прибыли, даёт населению возможность хорошо зарабатывать и соотв. БОД не трогать - копить, закрепляет на территории приезжих (увеличивает население - получателей БОД) и, наконец, объекты таких инвестиций находятся на своей территории под административным контролем, что обеспечивает их надёжность. Кроме того, в рамках основных своих обязанностей, глава оказывается материально заинтересован в увеличении рождаемости и снижении смертности на окормляемой территории.
Но разве всё сказанное не выгодно населению? Конечно выгодно. Вот и выходит, что предложенное решение действительно делает местного главу (и власть в целом) добросовестными слугами народа.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 23:26, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Ланцетовидные двуустки, попадая внутрь муравья вместе с поедаемой ими слизью заражённых улиток, проникают в мозг и берут под контроль его поведение. С наступлением ночи они заставляет его не возвращаться в муравейник, а повиснуть на травинке и покорно ожидать рассвета, чтобы быть съеденным скотом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Community