Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Коммунистам нужна правда

В данном случае - речь про нашу теорию. Тут вот какое дело, братцы...

Смотрите. Что мы рассказываем людям? Несомненную правду про то, что капитализм крахнется. Это так есть - и так будет! Ибо из-за конкуренции между собою эксплуататоры отжимают под себя всё, весь мир себе в частную собственность, отчего все остальные остаются тупо ни с чем, разве что с растущими долгами. Почему неизбежен капиталистический кризис. За ним - война. И так - раз за разом, до самого конца капитализма.

Почему мы обязательно победим? Да потому, что предлагаем то, что устроит большинство: обобществить частную собственность и обязать всех к труду. Для самих же себя! Почему тот станет, поделенный на всех, легче, а также, заинтересованность таким образом общая в нем, послужит росту его производительности.

Конечно, для этого всего важна будет дисциплина. Коммунистическая! Отвечать за организацию которой в первую очередь будет компартия. Почему и требуется оная. Компартия - это не закрытый клуб инопланетян, это собрание самих людей, которые заявляют свою приверженность марксизму, и ждут в своих рядах всех тех, кто его также продвигает и отстаивает.

А вот теперь озвучиваю самое важное. Самый главный бой у нас сейчас идёт за это. За признание ошибок в марксистской теории. Я знаю, что после этой строки на меня сразу пойдут атакой коммунисты. Те, кто за "чистоту марксизма-ленинизма" (я сам за неё, поэтому оголтело не возьмёте!). Так вот, послушайте меня. Все, кто за марксизм - знают, что наше главное апеллирование всегда обращено к массам, и только к ним. И у оных есть к нам вопросы, на которые следует ответить. Прежде всего даже для самих себя. На вопрос о репрессиях 1937 года я уже отвечал. Сходную с ним природу имеет ещё один, не менее, а даже более важный.

Заключается он в том, что... Вот мы говорим: буржуи сейчас мешают развитию. Оттяпали себе всё в свою частную собственность, у всех остальных ничего нет. А на рынке, у кого средств нет - для него там ничего нет. Развитие же само по себе подрывает несвободы и неравенство, потому у нас и несмотря на все технологические прорывы, общество всё ещё далеко не транспарентное, и никогда таковым при капитализме не станет. Потому что, если честным людям скрывать нечего, да и нет у них ничего: то у буржуев сосредоточено почти всё в этом мире, в том числе и результаты нашего труда. И хотя оные нам в виде их миллиардов и так известны, но если показать прозрачно то, как наш труд перекачивает в их карманы, и в какой пропорции остаётся нам... Притом, что мы в нем ограничены частной собственностью и пускают нас трудиться на ней только для прибылей её собственников. Открыть на это всем глаза, было бы раскрыть явно тайну прибавочной стоимости. Почему мы все работаем, а получаем шиш. Вынуждены перебиваться, как получится. Страдать, и ещё более придётся - в перспективе уничтожения капитализмом экологии, тем же глобальным потеплением. С коим капитализм не борется - потому что не прибыльно.

Нами говорится: стоит смести власть буржуев, обобществить частную собственность и благодаря тому в перспективе освободить труд (да, через оный обязательный всеобщий, но потому посильный и в радость, ибо совместный; а значит, с общей в нем заинтересованностью, потому и в развитии каждого и наилучшего приложения всех способностей). Так вот надо объяснить, почему с СССР так получилось. И что будем делать, чтобы этого не повторилось.
Работать надо будет, конечно, всем, без этого никак. И в партию двигать лучших, и за чистоту её рядов всем бороться. Потому что на ней ответственность за общественный прогресс всегда будет и его охрану.

И самое последнее. К чему я подвожу, но все не проговорю. Товарно-денежные отношения сами по себе не означают капитализма. Они появились задолго до него, а достигли свой вершины негативного представления - лишь по причине возникновения конкурентного общества. Почему оно зародилось, и как - изучайте в марксистской социобиологической концепции.

Товарно-денежные отношения надо будет ещё перерасти. Но вне конкурентной среды они останутся не злом, а лишь инструментом, который мы сможем контролировать и использовать для пользы. И вот тогда... Коммунисты в прошлом во многом ошибочно считали, что стоит только сбросить буржуев, и дальше дело пойдёт само собою. Нет, мы не в сказке живём. Нам потребуется наш всеобщий труд, а также управление, чтобы рационально развивать наше общество. Мы будем должны сами трудиться все для себя, и руководить своей жизнью. Да, при капитализме это всё было самотёком: почему мы и пришли сегодня к тому, что имеем. Всеобщему нарастающему социально-экономическому кризису, вместе с катастрофическим экологическим, по причине глобального потепления. Всё это будет лишь усугубляться до тех пор, пока не начнёт прорывать в виде открытой гражданской конфронтации. Попытки разрешения которой вне коммунизма, будут лишь возвращать на все тот же капиталистический путь. "Наевшись" капитализма, люди обратятся к коммунизму, а потому мы победим. Но нам не следует совершать прежних ошибок. Слишком мало времени теперь нам оставляет история для сохранения человеческой цивилизации. Самотёком уже её попросту не станет. Только напряжением честных и интеллектуальных сил спасемся.

Новое будущее будет таким, каким мы его создадим сами. Инструментарий марксистско-ленинской науки - в нашем распоряжении. Всё ошибочное из неё нами нещадно отбраковывается. И этот текст тому в подтверждение.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Загадка репрессий 1937 года

    Прежде всего, почему "загадка"? Потому что ни у кого, за исключением разве что совсем неадекватных троцкистов - практически никто не ставит под…

  • Что надо понимать?

    Тезисно-дискуссионно. Потому что всё равно никто не понимает. 1. Изучали капитализм и решили, что он - это результат неких особых производственных…

  • Мой ревизионизм.

    К осознанию которого я недавно пришел. Читаем в Манифесте: "Современное буржуазное общество, с его буржуазными отношениями производства и обмена,…

promo new_rabochy 15:33, yesterday 25
Buy for 10 tokens
В годы перестройки на полках книжных магазинов появился «Атлант расправил плечи», причем произведение ставили на отдельные стенды при входе и стоило оно дофига. За ту же сумму можно было купить несколько стопок книг научно-технического направления. В страну срочно внедрялись идеи лютого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Сommunity

  • Загадка репрессий 1937 года

    Прежде всего, почему "загадка"? Потому что ни у кого, за исключением разве что совсем неадекватных троцкистов - практически никто не ставит под…

  • Что надо понимать?

    Тезисно-дискуссионно. Потому что всё равно никто не понимает. 1. Изучали капитализм и решили, что он - это результат неких особых производственных…

  • Мой ревизионизм.

    К осознанию которого я недавно пришел. Читаем в Манифесте: "Современное буржуазное общество, с его буржуазными отношениями производства и обмена,…