Сергей Петро (kozakpetro) wrote in new_rabochy,
Сергей Петро
kozakpetro
new_rabochy

Categories:

Коронафакты и коронааргументы

Ситуация с коронавирусом – крайне сложна и неоднозначна. На её счёт было сделано множество скоропалительных выводов, приведших к разного рода отрицательным последствиям. А также люди, сделавшие эти выводы, зачастую боятся признать свои ошибки и продолжают настаивать на своих версиях, даже в том случае, когда это противоречит, в том числе, вновь открывшимся обстоятельствам.
Отбросим сразу в сторону конспирологическую версию искусственного происхождения болезни, хотя как версия она также имеет право на существование до момента появления фактов, которые однозначно подтвердят её или опровергнут.
Предположим, что болезнь есть. Она довольно опасна, заразна и часто смертельна, в особенности для людей с ослабленным здоровьем. Чем она вызывается и как развивается – вопрос к специалистам.
Меры государства (большинства государств) по борьбе с вирусом выглядели и продолжают выглядеть хаотичными и непоследовательными.
В чём совершенно не приходится сомневаться – это в том, что ситуация с вирусом будет использована разными сторонами в своих целях, в большинстве случаев довольно мало имеющих отношения к всеобщему здоровью.
Факт в том, что государство и его представители постоянно врут относительно вируса, противоречат своим собственным словам и обещаниям, нагибают в разные стороны статистику.
Факт в том, что под предлогом борьбы с вирусом государством нарушаются права человека, конституция и основные законы. Никакие подзаконные акты не могут противоречить основным законам. Их нарушение может оправдываться только чрезвычайными мерами при введении чрезвычайного положения. Однако государство не берёт на себя никакой ответственности за последствия своих действий или бездействия, в том числе по введению чрезвычайного положения.
Противозаконные меры, принятые государством, не встречают явно выраженного сопротивления, но поддерживаются частью населения. Данная часть населения полностью соглашается с противоречивой политикой государства и активно призывает к нарушению законодательства в отношении тех, кто не согласен с этой противоречивой политикой, а также по отношению к самим себе.
Достоверная информация о вирусе, применяемых вакцинах, последствиях болезни, последствиях применения вакцин и прочих применяемых мер отсутствует. Имеются сведения об эффективности вакцинации в краткосрочном периоде, в долгосрочном – отсутствуют. Также имеются факты неэффективности или даже опасности вакцинирования.
Теперь переходим к аргументам.
На данный момент нет оснований утверждать об опасности болезни для выживания человеческой популяции в целом. Биологическая практика утверждает противоположное – о необходимости выработки механизмов противодействия болезни внутри популяции для её выживания.
Отсутствие достоверной информации о вирусе, применяемых вакцинах, последствиях болезни, последствиях применения вакцин и прочих применяемых мер даёт повод усомниться в их полезности для выживания человеческой популяции и создаёт вероятность негативного влияния на её биологическое будущее.
Однако не стоит забывать о том, что люди тяжело болеют и умирают. Любые наработки в области лекарств и вакцин могут быть применены с целью спасения людей. Бездействие в данной области также недопустимо. Нельзя, конечно, отрицать и усиление возможного вреда для здоровья из-за применения каких-то мер, однако массовая практика показывает в подавляющем числе случаев положительный эффект существующих методов лечения и профилактики болезни.
Призываю: все, кто не уверен, сомневается в своих силах, здоровье, кто боится болезни, пожилым людям, людям с разного рода болезнями – не медлите, не сомневайтесь, прививайтесь. Это даёт вам шанс выжить здесь и сейчас, не спешите умирать.
Одновременно призываю: не прививайся, кто может. Тем, кто не боится, в том числе возможной смерти, тем, кто уверен в своих силах и здоровье, или тем, кому всё равно. Только не надо геройствовать и упорствовать. Принимая такое решение, надо осознавать всю возможную тяжесть последствий, в том числе для жизни и здоровья.
В сложившейся ситуации перед человечеством стоит несколько важнейших целей.
Для выживания человеческой популяции наличие коронапрививочников и коронаантипрививочников (в меру осознанности, бестолковости, возможности, невозможности) в принципе уравновешивает шансы на выживание. Поголовная вакцинация – далеко не факт, что положительна для будущего популяции. К счастью, она и не возможна. Не думаю, что среди высших властей, отсутствуют те, кто этого не понимает.
Заявляю, что нельзя допускать нарушения государством и его органами прав человека, конституции и основных законов не под каким видом! Перед человечеством стоит важнейшая задача не допустить игнорирования законности, чтобы эта практика не была продолжена и распространена в дальнейшем.
Большинство существующих государств какие? Капиталистические! В чьих интересах они функционируют? Призывающие к принудительной поголовной вакцинации, понимая этого или не понимая, в чьих интересах в итоге выступают? В интересах крупных капиталистов, выпускающих вакцины, и прочих капиталистов, имеющих интерес в сложившейся ситуации. Выживание человечества капиталистов и контролируемое ими государство интересует в той мере, в которой это не противоречит росту капитала. Всё. Не надо обольщаться, паниковать, истерить.
Обязательное, вопреки нормам законности, принуждение людей к ношению намордников, перчаток, ласт, ошейников, памперсов и чего угодно, будучи применено однажды, в этом не стоит сомневаться, будет применяться и в дальнейшем.
В сложившейся ситуации, чему самым активнейшим образом содействует правительство, исчезает понятие о человеческом достоинстве, силе, силе духа, готовности к самопожертвованию, к преодолению трудностей, в том числе смертельно опасных, готовность к смерти, непокорность самым враждебным обстоятельствам, честность, воля, решительность, способность и возможность самостоятельного принятия решений, ответственность за принятие решений и так далее – всё то, что делает из человечишки Человека.
Призывающие ловить и колоть насильно задумываются ли о будущем, которое последует за «пандемией»? Вообще, что можно сказать относительно «постпандемического» будущего?
Допустим, вакцинировали всех. «Пандемия» чудесным образом прошла. Что дальше? Запуганное, лишённое воли население. Ещё более разжиревшие капиталисты и обнаглевшее полицейское государство, контролируемое ими. Законы пишутся по ситуации и противоречат друг другу. Экономический спад. Что ещё можно предположить?
Будут ещё, вероятно, всё сделавшие правильно: уколовшиеся сами, призывавшие колоть всех других, может даже участвовавшие в насильственных акциях по вакцинации. Их, может, даже наградят, а потом всё равно смешают с грязью – со всеми остальными.
Возможно хуже указанного? Возможно.
Лучший исход – все стали здоровы и счастливы, все трудности, в том числе экономические, внезапно исчезли. Государство и капиталисты принялись заваливать деньгами население для удовлетворения самых разнообразных запросов.
Возможно ли что-то среднее – маловероятно, учитывая моральное и физическое состояние человечества, экономики.
Черт с этими прививками – колоть, не колоть. Пусть каждый сам решит за себя и сам берёт на себя ответственность.
Но надо быть готовым противодействовать усилению капиталистического государства и капиталистического беспредела под видом законности. Для этого нужны свободные борцы, а не дрессированные всевозможным принуждением соглашатели.
И ситуацию можно также использовать в своих целях. Так как положительный исход после «пандемии» практически невозможен – государство в любом случае виновно в сложившейся ситуации. Когда от очередной «омега-мутации» вируса начнут массово гибнуть массово вакцинированные – вот тогда начнётся. Если же неожиданно «пандемия» начнёт проходить и окажется не столь ужасной, и останется масса переживших её без всяких вакцин – тогда окажется, что применяемые государством меры оказались напрасными и тем более противозаконными.
А вообще спокойно, умрём все. Вопрос – когда и при каких обстоятельствах. Борясь здоровыми или загнивая с погубленным здоровьем.
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Community