Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Новичок в соо, а басни старые

Под предыдущий пост заявился некий redneck_prm, которого я у нас прежде не видел, и давай сходу утверждать, что якобы на Западе "люди могут жить всё лучше и лучше своим собственным трудом" (моё определение антиэксплуататорского общества социализма), а потому там социализм. (Неправда ни то, ни другое, естественно; раскрою ниже.)

Ибо "уровень жизни" там "практически непрерывно улучшался". США как "самое богатое государство мира таки смогло позволить себе содержать ораву паразитов", "в результате огребло от этого еще больше проблем" - это про БЛМ. Ну и вишенкой и концентратом:

"Запад живет лучше, чем мог бы за счет стран третьего мира. Но и многие страны третьего мира сейчас живут лучше, чем могли бы, за счет прогресса, созданного в развитых странах.
Но все это не отменяет того факта, что пока последние пару столетий капитализм толкает прогресс, и как итог улучшает средний уровень жизни, социализм остается теоретической фантазией, так нигде и не воплощенной."


Всё бы это не стоило ровно никакого внимания, если бы не являлось в сконцентрированном виде представлением современного обмана о мире. А теперь - правда:

1. На Западе, даже в США люди не могут жить лучше и лучше своим трудом. Потому что это противоречило бы самой действительности капитализма. В котором одни немногие лишь увеличивают беспредельно свои богатства - за счет всех остальных. Почему в тех же США, еще до коронакризиса, 80 % жили от зарплаты до зарплаты, а долги людей только растут год от года. В момент же очередного кризиса, неизбежно наступающего и не могущего не наступить уже только из-за указанного в предыдущем предложении: в кризис массы, лишаясь своих жалких источников дохода, лишь обнаруживают, что не имеют ничего, кроме долгов, и начинается БЛМ.

В интерпретации праваков же это, как можете в том диалоге убедиться, выглядит так: богачи вас обирают, но делятся - в первом мире, чтоб вы под боком у них постоянно не бунтовали. А то, что вы при этом своего счастья не можете достичь своим трудом - это потому, что вы паразиты. (А не буржуи - удивительно, да? Впрочем, им не привыкать называть белое - черным, см. далее.)

2. Ну и главное - мир сейчас глобализированный, и если ранее буржуи могли позволить кому за счет его ресурсов жить, то теперь уже и физические, ресурсные пределы достигнуты. А потому стремительно истекает время до обнаружения того, что мы уже все остаёмся ни с чем - без жизненнонеобходимого, экологии в целом (в первую очередь, по причине глобального потепления).

3. Правак, естественно, глобальное потепление отрицает. Ну, пусть отрицают. Одним отрицанием голодных людей не накормить. А их теперь будет становиться всё больше и больше. До самого конца капитализма.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Переоткрывая истмат

    Начнём с конца. Вот что такое социализм? Это когда люди могут жить всё лучше и лучше своим собственным трудом. Почему таковое невозможно при…

  • Жить по-животному и не бороться

    Иногда лента приносит истории жизни других людей, и я читаю и поражаюсь. Вот как живут другие люди, обыватели? Урвал где-то копеечку (заработать…

promo new_rabochy 15:33, вчера 25
Buy for 10 tokens
В годы перестройки на полках книжных магазинов появился «Атлант расправил плечи», причем произведение ставили на отдельные стенды при входе и стоило оно дофига. За ту же сумму можно было купить несколько стопок книг научно-технического направления. В страну срочно внедрялись идеи лютого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Переоткрывая истмат

    Начнём с конца. Вот что такое социализм? Это когда люди могут жить всё лучше и лучше своим собственным трудом. Почему таковое невозможно при…

  • Жить по-животному и не бороться

    Иногда лента приносит истории жизни других людей, и я читаю и поражаюсь. Вот как живут другие люди, обыватели? Урвал где-то копеечку (заработать…