smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Буржуазия становится всё более бесполезным, "праздным классом"

Стивен Нормандин провел почти четыре года в гонках по Финиксу, доставляя посылки в качестве контрактного водителя для Amazon.com Inc. Затем однажды он получил автоматическое электронное письмо. Следящие за ним алгоритмы решили, что он не выполняет свою работу должным образом.

63-летний ветеран армии был ошеломлен. Он был уволен компьютерной программой....

Amazon начала полагаться на алгоритмы при увольнении подрядчиков: компьютер отслеживает продуктивность каждого работника и выносит ему предупреждения по поводу его эффективности.

По словам источников издания, знакомых со стратегией компании, глава Amazon Джефф Безос считает, что машины принимают решения быстрее и точнее людей — это снижает затраты и дает компании конкурентное преимущество.

Сообщалось, что ежегодно под сокращения, инициированные искусственным интеллектом, попадают тысячи рабочих: всего на складских комплексах Amazon трудятся более 125 тыс. человек. 

Ранее стал известен опыт Amazon с ИИ-системой, которая следит за эффективностью водителей-контрактников: с помощью приложения под названием Flex компания платит владельцам автомобилей по $25 в час за доставку товаров. Но когда они регистрируются, их действия начинают отслеживать алгоритмы.

Контролируют, прибыл ли водитель на станцию выгрузки в заявленное время, где оставил посылку и завершил ли заказ в срок. Человек, работа которого покажется ИИ неэффективной, может получить уведомление по электронной почте о расторжении контракта без участия начальника.

Отмечается, что алгоритм может ошибаться, например, построить доставку товара в неисправный постамат. По словам опрошенных изданием работников Amazon, знакомых с программой, 95% водителей выполняют заказы вовремя, а с проблемами сталкиваются только 5%.

hightech.fm

И вот скажите, зачем производству частный собственник?

promo new_rabochy 09:29, вчера 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.