Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Жить по-животному и не бороться

Иногда лента приносит истории жизни других людей, и я читаю и поражаюсь. Вот как живут другие люди, обыватели? Урвал где-то копеечку (заработать честно при капитализме невозможно по определению) - истратил её на потребление, сидишь думаешь, где урвать ещё. Если совсем бесперспективно - бухаешь-колешься. Если где получше встрял - тащишь к себе, накапливаешь, обустраиваешься, или даже сваливаешь туда, где тебе кажется, что сейчас получше. Чтобы заниматься тем же самым. Причём это норма для капитализма, будь то сфера деятельности или место жительства - все пытаются свинтить туда, где дела обстоят лучше - в результате чего и там становится худо, как везде.

Добро пожаловать в капитализм! И все это вместо того, чтобы осознать порочность самой этой системы, когда всё делается ради денег. Без них же самих сделать что-либо попросту становится невозможным. Уверен, будущим поколениям, глядя на нас, останется только восклицать: "д-л-бы, блт!" Прикрывая лицо фейспалмом... Ну а что тут ещё скажешь!? Иметь всё: планету, благоприятную для жизни, ресурсы, и главное - трудовые руки. И при этом работать только для денег (люди в будущем будут просто не понимать, как это): изводить ресурсы под ноль, поганить природу, держать самих же себя за скот!

Просто потому, что мы поныне оказываемся не в состоянии организовать свою жизнь так, чтобы каждый желающий трудиться мог то свободно делать для своей пользы. Этому препятствует частная собственность, в которую отторгнуто все вокруг. Которую одни люди защищают как звери от других. Сохраняя скотские условия - для всех. Чтобы работать на частной собственности можно было только для прибыли её хозяев. А тем, на кого и этого "счастья" не хватает, безработным - пусть страдают в безденежье, будучи не в состоянии куда-либо приткнуться для позитивной деятельности.

Капитализм! Существующий ныне лишь для того, чтобы кто-то имел всё - за счёт всех остальных и их страданий. Вы всё ещё рассчитываете, что за это не наступит расплата?.. И дело даже не в марксизме, предсказывающем ту с научной точностью. Спровоцированное капитализмом глобальное потепление также наступает на нас полным ходом. Нам каждому придётся ответить за происходящее.

Уже совсем скоро.
Tags: Мит Сколов, Предупреждения, марксизм
Subscribe

Posts from This Сommunity “Мит Сколов” Tag

promo new_rabochy 15:33, вчера 25
Buy for 10 tokens
В годы перестройки на полках книжных магазинов появился «Атлант расправил плечи», причем произведение ставили на отдельные стенды при входе и стоило оно дофига. За ту же сумму можно было купить несколько стопок книг научно-технического направления. В страну срочно внедрялись идеи лютого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments