lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Несуразности социализма.

Работал в позднем СССР в столовке и там служили три грузчика  потрепанных жизнью. В одно утро они здорово бухнули, начали буянить и бить друг другу пролетарские лица. Шеф повариха вызвала ментов и те их упаковали. Вроде наступила тишина и все стали дальше приближаться к коммунизму, но приехала пара фургонов с продовольствием, а разгружать некому. Начальница начала метаться по поварам мужского пола, но те её мягко послали из-за отсутствия чувства солидарности. Водилам вообще западло заниматься такой фигней. Мыкалась она, бегала в истерике и.. позвонила ментам в финале, мол произошла чудовищная ошибка и везите этих придурков обратно. Пришлось защитников закона отблагодарить сумкой с котлетками, сметаной и пирожками. А теперь размышления..

При нынешнем капитализме вроде может возникнуть такая ситуация, но можно быстро найти грузчиков на улице или попросить поваров помочь «от души». Во времена Святого Сталина такие проблемы решали сурово отправляя несознательных элементов нарушивших трудовую дисциплину рыть Беломор канал. Страх перед Гулагом делал из обезьяны человека. Вот вроде хочется простым людям социализма, но только без репрессий, а такового пока не придумали чтоб был эффективным.

 Лично я верю что когда-нибудь мы сможем клонировать человека светлого будущего, но пока мои призрачные мечты туманны. Путем веры такого не создашь, такой эксперимент проводится больше двух тысяч лет. Сейчас китайцы придумали систему рейтингов, такое дикое порождение цифровизации. Похоже на кредитную историю наших канадских товарищей из соо.

Истина лежит где-то между капитализмом и коммунизмом. Главное нам не скатиться обратно в феодализм при её поиске..

promo new_rabochy 20:37, friday 26
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.