Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Почему в СССР не хотели вступать в КПСС

Вычитал в коммах у Анлазза, авторства gelena_s:

Мне как-то в библиотеке книжка попалась, написанная на злобу дня. Как раз перед войной (перед Великой Отечественной написанная, по-видимому - Прим.). Там было про то, как врага (народа, очевидно - прим.) за то, что он отчитался точно по плану, который был не выполнен [посадили]. Вопрос, что его бы посадили и за невыполнение плана, там как-то аккуратно выпиливался (обходится - прим.).

supermipter> так надо было план выполнить досрочно и никто бы его не тронул!

gelena_s: А если не с чего? Вы сами-то Христом работать можете? Накормить людей, если хлеба нет?
Я помню уже работы к Олимпиаде-80. Сначала партбилетом работников заставляли взять на себя невыполнимое, а потом, когда рабочие погибли в этой гонке, посадили прораба. Правда, не надолго, больше таких идиотов не нашли, а остальные стали и от партбилета всячески открещиваться и начальство посылать. И чтоб скандала не получилось, того прораба подвели под досрочное, восстановили на работе и потом бегали за ним, чтоб он подал заявление на восстановление в партии. А он их матом посылал.
Я помню как на маму давили, что она в партию не вступает и вообще у них в управлении провален план по коммунистам. А они показывали парткому дулю.
Это как раз и есть следствие тех «коммунистических» дисциплин...

Я этого человека знала, все эти разговоры были в моем доме... У нас был тогда большой спор - мужа пытались уговорить стать кандидатом в члены партии, тогда еще на вечернем, а мы и ссылались на этот случай и на то, что мама категорически в партию отказывалась вступать. И ее прижать не могли и заставить какие-то лишние обязательства на себя взять.
Тогда «вы положите партбилет на стол» была еще почти угроза. Но она уже слабела.
И те, кто мужа уговаривали - бекали и мекали в ответ. Сами тоже все знали. Но все таки долдонили, что тогда муж быстрее начальником станет и больше льгот будет.

https://anlazz.livejournal.com/461239.html?thread=41942199#t41942199
Tags: Репост, история СССР, реплика
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Сталин и глобальное потепление

    Невозможно себе представить глобальное потепление при Сталине. Нет, оно, понятное дело, исторически при нем уже происходило. Я о другом - чтобы ОНО…

  • Что такое СОЦИАЛИЗМ

    На правах реплики. Потому что вижу, что ну не понимают люди. Еще раз коротко все самое основное. Жили мы на пальмах. Потом в пещерах. Потом опять…

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments