vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Categories:

О возникновении парадоксального дефицита

В ЖЖ вообще и в данном сообществе частности периодически подымается тема парадоксального дефицита: производительные силы развились настолько, что имеющимися можно удовлетворить потребности (которые нужды) всего человечества. Однако этого не происходит - по какой-то причине человечество более увлечено дележкой продукта, нежели обеспечением жизни всех.

Одни воспринимают, это как данность.
Другие кивают на постулированное стремление капиталистов получить прибыль. Правда, не говорят почему капиталист не хочет получить больше прибыли продавая больше хлеба.
А вот тезис, что не прибыль им нужна, а удовлетворение некоторого инстинкта отдельных личностей, успеха не имеет. Между тем такой инстинкт возник еще до появления человека.

semiurg ( в миру - писатель Павел Иевлев ) в дополнение к собственному коту, прикормил несколько окрестных, так что возникло котское сообщество. И описывает в ЖЖ их производственные общественные отношения. Само по себе занимательное чтение, но в посте "Котское поведение" открылись такие глубины этологии, что пришлось перепостить его в НР

< ---------- начало перепоста ------------ >

Котское поведение


semiurg

Если вы хотите смертельно, до глубины Рыжей Жопы оскорбить кота – покормите при нем другого кота. И не из миски. Что миска – бытовуха, место, где корм постоянно появляется сам собой. А вот лакомство со стола…

Жена дала нашему коту кусочек индейки из своей тарелки. Нагло, открыто, на веранде, на оранжевых глазах страдающей публики! #РыжаяЖопа сначала этим своим глазам не поверил, но потом впал в истерику, как пролетевший мимо гранта оппозиционер: «Ему? Как? За что? А мне? Я же гораздо наглее и говнистее!». Пренебрегая криками «кыш!», «куда прешься!» и «совсем совесть потерял!» он ворвался на веранду и кинулся отнимать индейку. Будучи выдворен, вломился через другую дверь и кинулся снова… Атаки продолжались до тех пор, пока на Кот, нервно давясь, не дожевал торопливо мясо. «Не отнял, так хоть аппетит испортил!» — злобно прошипел #РыжаяЖопа, — «А вы — гады, не прощу!».

Очень острое чувство справедливости у Рыжей Жопы. Ведь очевидно, что справедливо – когда вкусный кусок достается ему. А все остальное – произвол и насилие.

Кот НСХ (Наглая Серая Харя) был застукан сидящим с грустным лицом над миской. Миска полная, кот голодный. Не ест. Потому что с другой стороны миски сидит #РыжаяЖопа. Оба не жрут, оба молчат, смотрят мимо друг друга. Патовая ситуация. Кто сунется к миске первым, получит по наглой серой харе.

Жена говорит, потом все-таки у кого-то нервы сдали, и они сцепились, но я уже не видел. Результат стычки соответствует современной военной доктрине — #РыжаяЖопа огреб (весовая категория не в его пользу), но поле боя осталось за ним, поэтому обе стороны громко объявили о своей победе и понесенных противником потерях. Как по мне, шерсти на парковке осталось примерно поровну.

Продолжаю наблюдение.

Originally published at УАЗдао-онлайн. You can comment here or there.
< ---------- конец перепоста ------------ >

Обратите внимание: полная миска еще не означает, что удастся поесть. Потому что есть существа, которым обидно.
И что важно - не все такие.

Так что мечты о построении коммунизма в стране, на Земле и т.п. не могут быть реализованы, пока доступ к миске имеют вот такие чубайсы рыжие жопы.
Tags: психология, элита
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments