Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Чернышевский и экспроприация

Левые беседуют в блоге у товарища Драгона по поводу нашего сообщества: небезизвестный Фриц Морген в своём недавнем посте о Чернышевском даже выдал следующий "перл": "Первую треть романа я недоумевал — как «Что делать» вообще могло попасть в советскую школьную программу?

Автор пропагандировал практически американскую идеологию: помимо радикального феминизма в каждой странице сквозила ещё и махровая айнрэндовщина: «я эгоист, и потому благороден», «мне не нужны ваши деньги, я не хочу быть паразитом, дайте мне свободу самостоятельно жить и самостоятельно зарабатывать себе на жизнь». Откройте любой современный коммунистический блог, и вы увидите там ровно противоположное: «засуньте себе в задницу вашу свободу, проклятые буржуи, не требуйте от меня работать — дайте мне базовый доход и бесплатное жильё»."


Человек, топящий чисто за свободу, либерал. Чтобы социалистом быть, он должен хотя б за социалку. (Чего у "бурового интеллигента" 77 дмк не наблюдается).

А этика "не трожь меня, государство" (с налогами), я буду копить и развивать своё маленькое дельце (бизнес) - она протестантская. Подходит для ранних буржуа. (Впрочем, и буржуйчик Фриц её на словах придерживается). Если бы Ленин ей последовал, он бы ни в какой пролетарской революции не участвовал. Но большевики были разбойниками, которые взяли ножички (как у Водокачкина) и нагло ограбили правящие классы. Используя государственное насилие против эгоистов.

Позиция современных левых "государство (точнее капиталисты-феодалы), отними у пролетариата социалку!" не может не вызывать изумление. Товарищ Опият там высказал мысль, что отношение к социалке "это лакмусовая бумажка на адекватность мировоззрения".

Кстати, я уверен, что против социалки левые потому топят, что уверены, что она якобы противоречит социальной революции. Про диалектику они и слыхом не слыхивали. Я когда-то любил читать Лекса Кравецкого, рассуждения его казались умными. Пока он не раскрылся на диалектике. Статьи его часто содержат ошибки, а противоречия (то, что вообще-то верно и утверждение, обратное сказанному Лексом) он никогда не замечал по своей самоуверенности. Это примерно как если бы у человека в статьях постоянно при сложении два и два выходило то пять, то три. Но одновременно этот человек решил бы сбросить с парохода современности "эту гнусную арифметику". А толпы идиотов зааплодировали.
Subscribe
promo new_rabochy 14:25, monday 209
Buy for 10 tokens
Поскольку в ряде дискуссий выяснилось, что нацию некоторые полагают древним, архаичным явлением, решил подготовить краткий экскурс в историю наций и национализма. Для начала стоит понять, что национальная идентичность, являющаяся одной из основных для большинства индивидов сегодня, сравнительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments