vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

«Нехай клевещут!?»

https://sobesednik.ru/politika/20210630-vokrug-vozdya-vilis-gurii-no-imidz-ot
https://sobesednik.ru/politika/20210630-vokrug-vozdya-vilis-gurii-no-imidz-ot

Обобщены оценки политологов, относимых к сторонникам «партии либерал-интернационалистов», данные ими «Прямой линии» президента РФ от 30.06.2021, на основании чего сформулирован тот вывод, который с логической необходимостью и неизбежностью следует из таких оценок этих политологов, и к которому они совместными усилиями подводят публику внутри РФ.

Политолог Татьяна Становая в статье «Перепоручай и делегируй. Как прямая линия превратила президента в стороннего наблюдателя», опубликованной 1.07.2021 на сайте Московского центра Карнеги, оценивая «Прямую линию», в частности указывает на следующее: 

«Четыре часа президент в основном констатировал, что органы власти просто должны выполнять свою работу. ...Это выглядело попыткой оправдать и обосновать сложившееся положение дел, которое, собственно, и вызывает недовольство» (здесь и далее по цитированным текстам Становой выделение полужирным шрифтом произведено мною — В.В.). 

Иными словами Т. Становая резюмирует и иллюстрирует это так: «То есть согласие с тем, что проблема существует, сопровождалось признанием, что сам он ею заниматься не собирается. Это как вызвать врача при переломе и получить вместо лечения справку, что перелом имеется, нужна помощь специалиста».

И, резюмируя всё сказанное в этой статье, Становая указывает на то, что, по её оценке, «нарушение коммуникации власти и общества на сегодня – самая серьезная опасность для режима, и прошедшая прямая линия лишь подтверждает, что Кремль далек от понимания ее потенциальной разрушительности».

Руководитель программы «Российская  внутренняя политика и политические институты» этого же самого Московского Центра Карнеги, политолог Андрей Колесников в интервью интернет-изданию «Собеседник», опубликованном в составе материала под названием «"Вокруг вождя вились гурии, но имидж от этого не улучшился": политологи оценили прямую линию Путина», пошёл ещё дальше Т. Становой в оценке «сложившегося положения дел, которое, собственно, и вызывает недоволство».

А именно А. Колесников, указав, что на этой «Прямой линии», по его мнению, «Абсолютно ничего нового», заметил далее: «Но, с другой стороны... Видно,  насколько бедна страна, насколько в ней все разваливается, насколько в  ней бедное население и сколько этого бедного населения. К тому же  разваливается управление: не работают никакие институты власти, кроме  первого лица, которое, получается, только и способно что-то исправить. Так что в стране дела очень плохи и это заметно и видно всем» (выделение полужирным шрифтом произведено мною — В.В.).

С Андреем Колесниковым по существу соглашается также и обозреватель ИА «Росбалт» Сергей Шелин, опубликовавший статью под говорящим само за себя названием «Корона для Путина слишком тяжела. Главе государства советовали сплотить нацию перед лицом бедствия. Он попробовал — и не смог».

Если цитированные высказывания оценивать и использовать как логические посылки, то какое умозаключение из них следует с необходимостью?

Неужто вот это: в РФ, помимо того, что «не работают никакие институты власти», не работает теперь также и первое лицо, а посему «исправлять что-то» в РФ теперь просто некому — некому от слова совсем?

Так и что — «супостаты опять клевещут? нехай клевещут!?»

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.