Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

стоимость и Ньютон

Прибавочная (избыточная) стоимость ( прибыль в реальности) черпается, как из бездонного колодца из бесплатных открытий Ньютона, Менделеева, Теслы и др. Эти открытия транслируются в социум через "медиаторов" - ученых, инженеров, которые за мизерную плату адаптируют их для производства. А пролетариат в свою очередь "оживляет" станки и оборудование, в которых находится этот "резерв Ньютона". Что тоже немаловажно, но сам по себе заводской пролетариат прибавочную стоимость не создает.
Более того, прибыли вообще не должно быть по идее, если выплачивать "родственникам Ньютона", если платить рабочим справедливую ДОЛЮ, а не за товар "раб.сила".
Просто есть труд живой и труд прошлый("мертвый"), заключенный в оборудовании и тех же автоматизированных роботах. Есть мнение, что стоимость создается только живым трудом (в предыдущем посте про коммунизм была дискуссия) .Я считаю,что "мертвый труд" (пресловутого Ньютона),который "живет" в роботе, тоже "создает" ее...
Tags: капитализм, марксизм, общество, экономика
Subscribe

promo new_rabochy 20:23, yesterday 60
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Недавно участвовал в споре по поводу роботов и стоимости. Привел пример : я собственник автом. линии сборки, запускается просто нажатием кнопки "вкл". для этого я нанял Дядю Васю. Получается, что вся прибавочная стоимость этого предприятия создается дядей Васей, что абсурд.