redmay14 wrote in new_rabochy

Шапито

Тут известный мудила разродился постом на тему «Ура, ЕСовские идиоты усиливают интеграцию Белоруссии с РФ».

Тезис довольно популярный, поэтому Баба-Яга против я хочу задать несколько неудобных вопросов.

Дисклеймер: я с симпатией отношусь к Белоруссии, и очень неплохо знаю ее экономику, т.к. много с ними работал.

1. Какова конечная цель экономической интеграции? Почему об этом никто никогда не говорит? Если она все же существует, согласны ли с этой конечной целью ОБА народа? Если да, почему эта цель остается фигурой умолчания?

2. Разумно ли предположить, что белорусы понимают эту интеграцию так же, как и всегда: больше денег от РФ, внутрироссийские цены на энергоносители, внутрироссийские транспортные тарифы для белорусского экспорта через порты Ленобласти, больший доступ на российский рынок для белорусской продукции, фронтирование белорусского экспорта российскими компаниями (что подставляет их под антибелорусские санкции в дополнение к антироссийским)? В интервью товарища Семашко лично я увидел именно это.

3. Что взамен получает РФ? Она вообще хоть что-нибудь получила от Белоруссии за 30 лет или же это такая специальная игра в одни ворота под названием «покорми першасортнаго и отойди»?

4. Известно, что всегда напрягало товарища Лукашенко в экономических отношениях с РФ: он последовательно противился допуску российского капитала в белорусскую промышленность. Новый приступ интеграции что-то здесь меняет? Я не встречал никаких упоминаний об этом. Разумно ли предположить, что здесь все останется по-прежнему?

5. Зачем вообще сырьевой стране РФ экономически интегрироваться с Белоруссией (читай – «давать ей больше денег и открывать свои рынки») или с кем бы то ни было еще? Российские нефть, газ и металлы и так охотно покупают и будут покупать где угодно, в отличие от белорусского машиностроения и творога. С точки зрения здравого смысла, если РФ и есть смысл с кем-то интегрироваться, то не с еб…чими славянскими братушками на западе, а с Туркменией и Казахстаном на юге, чтобы пропускать через себя их нефть и газ, как это было в начале 90-х.

Мораль: мы имеем продолжение все того же бл…дского шапито – спонсирование нацбилдинга неруси. И я остаюсь при своем прежнем мнении: если отбросить заплачки про братских братушек, то в интересах РФ способствовать на сопредельных территориях гражданским войнам, которые осуществляют сепарацию населения на нерусь и лояльных РФ русских, заслуживших право так называться не русским языком, а кровью. Своей и чужой. Жестоко? Да. Но вы же тут в основном государственники (в отличие от меня), а государство это и есть насилие и жестокость.

promo new_rabochy 19:41, Четверг 62
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.