vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

О «новой нормальности»

https://ston.koreatimes.co.kr/web/IMAGE/upload/newsV2/images/202003/a9af9e92373e45899e07cca6514915ca.jpg
https://ston.koreatimes.co.kr/web/IMAGE/upload/newsV2/images/202003/a9af9e92373e45899e07cca6514915ca.jpg

Тезисами сформулированы основные факторы непредсказуемости показателей функционирования экономики и результатов управляющих воздействий на неё, осуществляемых персонификаторами и агентами финансового капитала.

Обоснован вывод о неизбежности «новой нормальности» = новой объективной реальности для номиналистов, которая обусловливает для них неизбежность отказа от всей их предшествующей позитивной науки, а равно и необходимость опытного производства новой системы прецедентов как новой позитивной науки, адекватной новой объективной реальности.

Минувшие полтора-два года (годы «пандемии») в глобальной экономике характеризуются не только общим ростом совокупной величины симулякров цен на совокупность всех товаров, именуемым «инфляцией», но и опрежающим ростом величин симулякров цен на продовольственные, сырьевые и фармакологические товары, прежде всего.

Одновременно с этим опережающими темпами растёт также и «капитализация» крупнейших в мiре корпораций, а равно и «благосостояние» крупнейших (в глобальном, региональных и национальных масштабах) финансовых капиталистов (долларовых миллиардеров). В реальности — это рост количественной оценки величины индивидуальных финансовых капиталов, на правах частных собственников контролируемых соответствующими финансовыми капиталистами. И в этом реальном росте одним из главных факторов также является «инфляция», хотя и далеко не только она.

На этом фоне в публичном пространстве нередко можно встретить «критику  некомпетентности» даже самых известных и самых авторитетных в предшествующие годы корифеев финансовой и экономической науки и практики, прогнозы которых относительно перспективной динамики симулякров цен и т.д. в течение последних 2-3 лет регулярно опровергались и опровергаются практикой чуть ли не каждом шагу.

В ответ на такую «критику», в особенности идущую от действительных «работодателей», корифеи финансовой и экономической науки давно уже (по меркам смены поколений) заговорили о «новой нормальности» в экономике, которая есть «ненормальность» с точки зрения прежде доминировавших, ибо «демонстрировавших эффективность», экономических и финансовых теорий и практик.

В действительности все экономические прогнозы динамики изменения величин симулякров цен на те или иные группы товаров, основанные на динамике спроса и предложения этих товаров, верны лишь постольку, поскольку в экономике распределения, опосредствуемого симулякрами денег и поэтому осуществляемого по правилам обмена как обмен вместо обмена, существенно не изменяется баланс между 

— общим количеством симулякров денег (финансово-распределительных талонов = талонов прав требования товаров для частного присвоения в целях последующего потребления), с одной стороны, 

— совокупной товарной массой, с другой  стороны, 

— пропорциями фактического потребления различных групп товаров,  входящих в эту совокупную товарную массу, с третьей стороны.

Объём эмиссии (выпуска в обращение) симулякров денег только эмиссионными центрами США, ЕС и КНР, осуществлённый в течение последних 1,5-2 лет  (период «пандемии»), составил более одной десятой части от глобального ВВП.

Одновременно с этим сократилось совокупное потребление товаров, прежде всего, именно в этой — «развитой» — части глобальной экономики, следствием чего не могло не стать существенное изменение в пропорциях фактического потребления различных групп товаров в глобальном масштабе вообще и в её «развитой» части, в особенности. 

Образно говоря, а такие  образы как раз и используют финансисты и экономисты, в течение последних 1,5-2 лет финансовый поток симулякров денег затопил экономику (вернее сказать — затопил процессирующее товарное производство, неотъемлемыми органическими моментами которого являются производительное потребление и потребительное производство), товарная масса которой, совокупно выпускаемая и потребляемая, не только сократилась, но и реструктировалась (изменились пропорции товарных групп в совокупно потребляемой товарной массе). 

Это не могло не выразиться также и в величинах симулякров цен на товары, диамика которых в действительности всегда определялась и определяется отнюдь не одним только соотношением спроса и предложения на соответствующие товары, но всей системой финансово-капиталистического регулирования (управления) производством общественных индивидов в локальных, региональных и глобальном масштабах.

Иными словами говоря, изменились параметры функционирования (динамика) того «чёрного ящика» («системы»), входами и выходами которого является динамика спроса и предложения товаров, храктеризующаяся теми или иными конкретными совокупностями (множествами) значений количественных и качественных показателей, описывающих эту динамику.

Если воспринимать и мыслить, ибо веровать, что параметры функционирования «системы» значимо не меняются, то есть они меняются лишь в пределах обычных для этой «системы» флуктуаций, а сама «система» — это «вещь в себе», сущность которой не существует (номинализм) и, следовательно, осуществление этой сущностью самоё себя невозможно, ибо она (сущность) не существует, то параметры динамики входящих в «систему» и выходящих из неё потоков являются единственно доступными реальному восприятию, мышлению и оценке параметрами этой «системы».

Если прогнозно исчисляемые совокупности значений количественных и качественных показателей, описывающих потоки на входе и выходе «системы», подтверждаются опытом, то и реальность нормальна, а если нет, то реальность ненормальна. 

Но если эта ненормальность воспроизводится на протяжении длительного ряда лет, да ещё и наблюдение не фиксирует, а научно-практическое мышление аналитически и синтетически не выводит устойчивых трендов (тенденций) к нарушению этой ненормальности, то для такого восприятия и мышления абсолютно неизбежен вывод о «новой нормальности», во-первых, и о необходимости опытного приспособления (адаптации) субъектов управления «системой» к этой «новой нормальности», во-вторых. 

А что есть процесс адаптации номиналистов к «новой нормальности»? 

Этот процесс есть не что иное, кроме как процесс создания новой системы прецедентов, обеспечивающих предсказуемость результатов управляющего воздействия на «систему» и рост эффективности этого воздействия. 

Обобщение, стандартизация, технологизация и универсализация этой системы прецедентов, обеспечивающие рост эффективности применения прецедентов, — это и есть вся позитивная наука номиналистов в её целом.

Тотальное признание номиналистами «новой нормальности» есть не что иное, кроме как тотальное признание ими исчерпанности практического потенциала всей их (номиналистов) предшествующей позитивной науки, а равно и её полной неадекватности той объективной реальности, которая определяет жизнь и деятельность людей, согласно верованиям номиналистов.

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.