lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Эпоха Просвещения и сковорода.

Давеча читал книгу Самуила и в стихе 13:9 обнаружил сковороду. Была она определенно глиняной или из плоского камня.. Решил по этому поводу написать пост так как члены соо наверняка едят, а сковорода может стать оружием пролетариата типа постучать в нее поварешкой в окно.

Первые современные образцы из меди на ножках появились в стране которую сейчас оккупировали пиндосы, но к нам попал этот гаджет лишь в 16-м веке. И вроде вещь незатейливая, но постоянно эволюционирует как теория Маркса.

Например китайцы придумали вок и установили его на тандыр. Эту штуку надо сильно нагревать и тогда ингредиенты не пригорают благодаря эффекту немецкого теолога Лейденфроста. Удобно её ещё мыть веником деревянным и вообще классная штука для общепита, только ставить её надо подальше от раздачи чтоб посетителей не раздражал грохот мешания ингредиентов, ведь это по сути колокол. Индусы кстати взяли у китайцев сей прибор и перевернули хитрецы. Пекут теперь себе всякие лепешки как на круглом камне.

Тэппанъяки. Во время войны на японцев падали самолеты и они откручивали от них броневые листы, клали на костер и получалась офигенная сковородка. Можно шинковать пищу прямо на плоскости, готовить рядом несколько блюд и очень удобно чистить шпателем скинув остатки с поверхности. Продукт можно накрыть тарелкой чтоб потомился или прижать нагретым утюгом. В общепите её ставят прямо перед клиентом чтоб насладился мастерством рук повара, да слюнками истек.

Паэлья. Это такая громадная сковорода с ручками. Думаю она в Европу пришла в эпоху просвещения вместе со знаниями с востока. Удобна тем что можно готовить сразу несколько блюд как на бронелисте от самолета, так же шуровать шпателем благодаря пространству. Особый кайф мешать лопатой держась подальше от жара.

Вот написал короткий текст пролетарский и сижу думаю сколько еще открытий в области изобретений сковородок нам предстоит сделать) 

Buy for 10 tokens
Полтора месяца назад я восторгался достижением сообщества, устойчиво занявшего 36-е место: https://new-rabochy.livejournal.com/1011474.html Тов. Сколов, у которого все записано)), заметил, что мы были и 35-ми. А вот теперь наше место в рейтингах ЖЖ уже 32-е, хотя временами мы падаем до 33-го.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.